На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат «Королевский» с курицей и грибами


 Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами новым вкусным рецептом, который называется салат «Королевский» с курицей и грибами. 

Данный рецепт салата понравился мне очень богатым и насыщенным вкусом. Скажу по секрету, что приготовленный мною салат «Королевский» с курицей и грибами был съеден в один присест.

И на следующий же день была приготовленная ещё одна порция салата «на заказ» . Итак, перейдём от слов к делу.

Для того, чтобы приготовить салат нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:

1. 300 гр. вареной куриной грудинки;
2. 150 гр. свежих грибов (шампиньонов);
3. 3 маринованных огурчика;
4. 4-5 ложек сладкой консервированной кукурузки;
5. 1-2 морковки;
6. 1 головку лука;
7. 2 чесночных зубка;
8. 2 вареных яйца;
9. 1 пачку нежирного майонеза;
10. 1 пучок укропа;
11. немного постного масла – для жарки, соли и перца.

Готовить салат «Королевский» с курицей и грибами начнём с жарки шампиньонов. Грибы быстро споласкиваем под струёй проточной воды (чтобы они не напитались влагой), чистим и режем их на пластинки. Луковицу также очищаем и мелко рубим. Отправляем подготовленные продукты на раскалённую сковородку и жарим на среднем огне до готовности грибов.

В отдельной сковороде обжариваем до мягкости морковь, натертую на крупной тёрке.

Пока жарятся овощи для королевского салата, измельчаем куриное мясо и маринованные огурчики. Курицу режем кубиками средней величины, а огурцы, как можно мельче.

Яйца чистим и трем на средней тёрочке в отдельную тарелочку.

Чтобы салат «Королевский» с курицей и грибами приобрёл свой коронный вкус, для его заправки нужно приготовить соус на основе майонеза.
Для этого берём необходимое количество нежирного майонеза, добавляем туда пучок рубленого укропа и пропущенные через пресс зубки чеснока. Смесь хорошо вымешиваем – салатная заправка готова.

К этому моменту я думаю, что грибы и морковка уже приготовились, теперь можно приступать к сборке салата. Салат формируется из 9-ти слоёв, каждый из которых промазывается майонезной заправкой и приправляем специями по желанию.

1) половинка нарезанной куриной мякоти;
2) половина огурцов;
3) половина жареной моркови;
4) жаренные грибы;
5) оставшаяся морковь;
6) оставшиеся огурцы;
7) сладкая кукурузка;
8) оставшаяся курица;
9) тёртые яички.

В принципе блюдо готово, осталось его оформить и поставить в холодильник для пропитки на пару часов. Подробные фото к этому рецепту находятся на сайте samsebeshef-povar.ru

Источник рецепта: samsebeshef-povar.ru

наверх