Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами новым вкусным рецептом, который называется салат «Королевский» с курицей и грибами.
Данный рецепт салата понравился мне очень богатым и насыщенным вкусом. Скажу по секрету, что приготовленный мною салат «Королевский» с курицей и грибами был съеден в один присест.
Для того, чтобы приготовить салат нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:
1. 300 гр. вареной куриной грудинки;
2. 150 гр. свежих грибов (шампиньонов);
3. 3 маринованных огурчика;
4. 4-5 ложек сладкой консервированной кукурузки;
5. 1-2 морковки;
6. 1 головку лука;
7. 2 чесночных зубка;
8. 2 вареных яйца;
9. 1 пачку нежирного майонеза;
10. 1 пучок укропа;
11. немного постного масла – для жарки, соли и перца.
Готовить салат «Королевский» с курицей и грибами начнём с жарки шампиньонов. Грибы быстро споласкиваем под струёй проточной воды (чтобы они не напитались влагой), чистим и режем их на пластинки. Луковицу также очищаем и мелко рубим. Отправляем подготовленные продукты на раскалённую сковородку и жарим на среднем огне до готовности грибов.
В отдельной сковороде обжариваем до мягкости морковь, натертую на крупной тёрке.
Пока жарятся овощи для королевского салата, измельчаем куриное мясо и маринованные огурчики. Курицу режем кубиками средней величины, а огурцы, как можно мельче.
Яйца чистим и трем на средней тёрочке в отдельную тарелочку.
Чтобы салат «Королевский» с курицей и грибами приобрёл свой коронный вкус, для его заправки нужно приготовить соус на основе майонеза. Для этого берём необходимое количество нежирного майонеза, добавляем туда пучок рубленого укропа и пропущенные через пресс зубки чеснока. Смесь хорошо вымешиваем – салатная заправка готова.
К этому моменту я думаю, что грибы и морковка уже приготовились, теперь можно приступать к сборке салата. Салат формируется из 9-ти слоёв, каждый из которых промазывается майонезной заправкой и приправляем специями по желанию.
1) половинка нарезанной куриной мякоти;
2) половина огурцов;
3) половина жареной моркови;
4) жаренные грибы;
5) оставшаяся морковь;
6) оставшиеся огурцы;
7) сладкая кукурузка;
8) оставшаяся курица;
9) тёртые яички.
В принципе блюдо готово, осталось его оформить и поставить в холодильник для пропитки на пару часов. Подробные фото к этому рецепту находятся на сайте samsebeshef-povar.ru
Источник рецепта: samsebeshef-povar.ru
Свежие комментарии