На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Галеты картофельно-сырные

 

 Нравится мне это вид выпечки. Под определение «галеты» можно подогнать все что угодно. Галеты могут быть сладкими и не сладкими, с начинкой и без. Главное, что тесто в галетах должно быть тоненьким, слоистым, хрустящим и вкусным.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Мои галеты именно такими и получились. Я выбрала вариант из картофельного теста с сыром.

И то, и другое в несладкой выпечке всегда будут кстати.
 

 Ингредиенты
 
— 190 г картофеля (большая картофелина);
— 130 г сливочного масла;
— 120 г твердого сыра;
— 250 г муки (примерно 1,5 стакана).
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления:  1 час.
 
Ход работы
 
Заранее вынула из холодильника сливочное масло. Оно должно быть мягким. Потом почистила одну картофелину, разрезала на 4 части. Поставила варить.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Пока картошка варилась, натерла сыр на крупной терке.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Картошка готова. Я слила с нее воду, измяла толкушкой. Добавила немного сливочного масла, перемешала.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Соединила в миске муку, масло, сыр. Муку сразу всю класть не тала. Сначала положила 1 стакан.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Добавила теплое картофельное пюре.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Замесила тесто: сначала ложкой, потом руками. Понемногу добавляла муку.
Тесто получается очень мягкое, эластичное, легкое в работе. К рукам совсем не липнет, так что муки можно положить и меньше нормы.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Раскатала тесто толщиной примерно 0,7 см.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Нарезала ножом на прямоугольники. Мне кажется, для галет это самая подходящая форма.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Но для разнообразия сделала и кружочков стаканом. Понятно, что сюда подойдет любая форма для печенья.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Выложила на противень. Сделала дырочки вилкой.

 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Выпекала при температуре 180 градусов 20 минут.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Галеты получились очень вкусные, еле успела сфотографировать! Сразу же, еще в горячем виде ушла половина противня:) Где-то, в глубине души (очень глубоко) нас терзала мысль о том, что это достаточно калорийно. Но сопротивляться не было сил:)
  источник

наверх