На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Сдобные булочки по ГОСТу

Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!

Описание приготовления:

Работать с дрожжевым тестом не так уж и сложно, стоит попробовать лишь раз, чтобы полюбить его. В сдобные булочки можете дополнительно добавлять изюм или другие сухофрукты.

Расскажу вам подробно, как приготовить сдобные булочки по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое  — 112 Миллилитров (для опары)
  • Вода теплая  — 90 Миллилитров (для опары)
  • Дрожжи свежие прессованные  — 15 Грамм (для опары)
  • Мука пшеничная  — 232 Грамм (для опары)
  • Вода  — 75-95 Миллилитров (для теста)
  • Сахар  — 195 Грамм (для теста)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (средние, для теста)
  • Маргарин  — 112 Грамм (растопленный, охлажденный - для теста)
  • Дрожжи свежие прессованные  — 15 Грамм (для теста)
  • Ванилин  — Щепотка (для теста)
  • Соль  — Щепотка (для теста)
  • Мука пшеничная  — 518 Грамм (для теста)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания булочек)
  • Молоко  — 20 Миллилитров (для смазывания булочек)

Количество порций: 16-18

Как приготовить "Сдобные булочки по ГОСТу"

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 2

Приготовьте опару. Смешайте молоко с водой, добавьте раскрошенные дрожжи, перемешайте. Добавьте муку и вымешайте опару ложкой или рукой. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 3

Когда опара поднимется, начните приготовление теста. В немного теплой воде разведите дрожжи. Добавьте соль, сахар и ванилин. Перемешайте.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 4

Добавьте опару.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 5

Разомните массу руками и вбейте яйца.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 6

Затем постепенно введите муку и замесите тесто.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 7

Под конец замеса добавьте растопленный маргарин.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 8

Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 9

Когда тесто поднимется, отшипывайте от него порции и формируйте булочки.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 10

По 80 грамм получится 16-17 штук. Выложите на противень с пекарской бумагой, накройте полотенцем или пленкой и уберите на 25-30 минут в теплое место для подъема.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 11

Когда булочки поднимутся, смажьте кулинарной кистью смесью желтка и молока. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 12

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх