Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
Описание приготовления:
Работать с дрожжевым тестом не так уж и сложно, стоит попробовать лишь раз, чтобы полюбить его. В сдобные булочки можете дополнительно добавлять изюм или другие сухофрукты. Расскажу вам подробно, как приготовить сдобные булочки по ГОСТу.
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 112 Миллилитров (для опары)
- Вода теплая — 90 Миллилитров (для опары)
- Дрожжи свежие прессованные — 15 Грамм (для опары)
- Мука пшеничная — 232 Грамм (для опары)
- Вода — 75-95 Миллилитров (для теста)
- Сахар — 195 Грамм (для теста)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (средние, для теста)
- Маргарин — 112 Грамм (растопленный, охлажденный - для теста)
- Дрожжи свежие прессованные — 15 Грамм (для теста)
- Ванилин — Щепотка (для теста)
- Соль — Щепотка (для теста)
- Мука пшеничная — 518 Грамм (для теста)
- Желток — 1 Штука (для смазывания булочек)
- Молоко — 20 Миллилитров (для смазывания булочек)
Количество порций: 16-18
Как приготовить "Сдобные булочки по ГОСТу"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте опару. Смешайте молоко с водой, добавьте раскрошенные дрожжи, перемешайте. Добавьте муку и вымешайте опару ложкой или рукой. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
Когда опара поднимется, начните приготовление теста. В немного теплой воде разведите дрожжи. Добавьте соль, сахар и ванилин. Перемешайте.
Добавьте опару.
Разомните массу руками и вбейте яйца.
Затем постепенно введите муку и замесите тесто.
Под конец замеса добавьте растопленный маргарин.
Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Когда тесто поднимется, отшипывайте от него порции и формируйте булочки.
По 80 грамм получится 16-17 штук. Выложите на противень с пекарской бумагой, накройте полотенцем или пленкой и уберите на 25-30 минут в теплое место для подъема.
Когда булочки поднимутся, смажьте кулинарной кистью смесью желтка и молока. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии