
В нашей семье любят пельмени и вареники с разными начинками, но эти — самые любимые ! Вкусно, сытно и просто!
ПОРЦИЙ
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

На весь экран
шаг 1

Подготавливаем продукты. Очищаем картофель. Кладем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Варим до готовности.
На весь экран
шаг 2

Пока варится картофель, готовим тесто. В чашку выкладываем куриные яйца, растительное масло (2 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Взбиваем.
На весь экран
шаг 3

Добавляем молоко. Слегка взбиваем.
Добавляем просеянную муку.
На весь экран
шаг 5

Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем на 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 6

Нарезаем репчатый лук и грибы. Выкладываем в глубокую сковороду. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) 5 — 7 минут.
На весь экран
шаг 7

Отварной картофель выкладываем в чашку. Разминаем.
На весь экран
шаг 8

В чашку к картофелю добавляем обжаренные грибы с луком. Солим.
На весь экран
шаг 9

Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 11

На кружки теста выкладываем приготовленную начинку.
На весь экран
шаг 12

Лепим вареники, пока не закончатся тесто и начинка.
На весь экран
шаг 13

Выкладываем вареники на припудренный мукой разнос.
На весь экран
шаг 14

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течении 4 — 5 минут после всплытия.
На весь экран
шаг 15

Подаем вареники, полив растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью. К вареникам можно подать сметану.
На весь экран
шаг 16

Приятного аппетита!
Свежие комментарии