На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Лимонный крем

 

крем

 



Как-то недавно совершенно случайно смотрела телепередачу, в которой речь шла о том, какими способами можно устранить симптомы надвигающейся депрессии или же просто поднять вдруг ухудшевшееся настроение… Среди перечисленных методов самым для меня применимым и с удовольствием используемым оказалось использование запаха лимона.

..


Если взять лимон в руки и просто вдохнуть его аромат, то хочешь — не хочешь, а улыбнешься! И это здорово! Теперь у меня лимоны просто не выводятся...
 
Сначала мы их просто нюхали и пили лимонный чай. Было весело. А потом, чтобы стало еще веселей и интересней, я решила пойти дальше и активно использовать этот цитрус в приготовлении блюд...
 
Сегодня речь пойдет об изумительном лимонном десерте, который меня просто покорил и своим вкусом, и ароматом, и нежностью...
 
Для приготовления заварного лимонного крема нужно взять:
 
— 3 среднего размера лимона
— 200 г сахара
— 3 куриных яйца
— 50 г сливочного масла
 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Время приготовления: около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для того, чтобы этот замечательный цитрусовый десерт вам действительно порадовал и доставил гастрономической удовольствие, то нужно очень ответственно отнестись к использованию самих лимонов.

 

лимоны

 



Для приготовления крема из указанного количества цитрусов нам понадобится цедра и сок. Цедра – это самый верхний слой лимона желтого цвета. И проще всего для того, чтобы ее снять, использовать овощечистку. Только действовать нужно очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не попала белая часть, иначе можно испортить вкус будущего десерта – он будет горчить.

 

крем

 

 
Цедру нам нужно соединить с сахаром – я для этого использовала блендер. Сахар с лимонной цедрой станет желтого цвета – ему нужно дать постоять минут 15-20, чтобы лимонный аромат стал более интенсивным и насыщенным.

 

крем

 



 

 

крем

 


 
А тем временем можно как раз добыть сок из уже очищенных лимонов. Как оказалось, проще всего это сделать, разрезав слегка прогретые лимоны пополам (лучше вдоль), а потом провернув несколько раз по лимонной мякоти зубчиками вилки, выдавить весь сок. Процедить.

 

крем

 

 
Вооружаемся сотейником и соединяем в нем лимонный сок, сахар с лимонной цедрой и разбитые яйца. Слегка перемешиваем все венчиком, а потом ставим на медленный огонь и под самым пристальным вниманием, все время перемешивая, увариваем эту массу до загустения. Мне для этого понадобилось 15 минут.

 

крем

 

 

 

крем

 

 

 

крем

 



Потом добавляем кусочек сливочного масла, провариваем еще раз и убираем с огня. Наш крем-десерт будет готов, как только полностью остынет.

 

крем

 

 

 

крем

 

 
Скажу сразу – его можно есть ложкой.

 

крем

 



А можно найти ему применение и поинтересней (если останется!)… Но об этом я расскажу немного позже...

источник

Картина дня

наверх