На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пицца тонкая

Пица тонкая рецепт

Рецепт тонкой пиццы используем тот же, что и для дрожжевой пиццы которую готовили на страничке нашего сайта рецепты приготовления, просто всю порцию теста делим на три части. Пицца получается тонкая, но не менее вкусная. Тонкие пиццы стали готовить после покупки сковородок для выпечки пиццы.
Для приготовления тонкой пиццы можно взять уже готовое слоенно-дрожжевое тесто, которое продается в магазине, а можно приготовить дрожжевое тесто самим.


Начинку положить которую вы любите. За основу начинки можно взять: 500 - 600 гр. отварной курицы + обжаренный лук + два отварных яйца; 500 гр. варёной колбасы + два отварных яйца; 600 гр. шампиньонов обжаренных с луком; 500 - 600 гр. баклажанов обжаренных с луком и всё то, что вы любите.
Вот и пицца готова. Пицца, приготовленная своими руками всегда намного вкуснее и ароматнее, чем в любой пиццерии.

Пицца тонкая рецепт:

  1. 1 кг. муки
  2. 400 гр. теплой воды
  3. 1 ч. ложка соли
  4. 20 гр. дрожжей
  5. 2 ст. ложки сахара
  6. 2 ст. ложки растительного масла.

Тесто готовим точно также как на страничке пицца дрожжевая. Примерно в 1 кг. просеянной муки добавляем 400 мл. тёплой воды, 1ч. ложку соли, 20 гр. дрожжей (пятую часть пачки прессованных дрожжей) предварительно растерев с 2 ст. ложками сахара и все вымешиваем. В конце замеса добавляем 2 ст. ложки растительного масла и снова месим пока тесто не перестанет прилипать к рукам и миске. Затем тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место. После того как тесто поднимется его нужно обмять. Тесту для пиццы достаточно дать подойти один раз, после чего раскатываем по форме противня. Тесто вылаживаем на противень и даем расстояться 5-10 мин.

Тонкое тесто для пиццы рецепт

Готовим сковородки для приготовления пиццы, смазывая их растительным маслом или маргарином.

Набор сковородок для пиццы

Так, как сковородок три, делим тесто на три равные части. Тесто раскатываем скалкой и разравниваем на сковородке.

Тонкое тесто для пиццы

Пальцем продавливаем бортик, наносим кетчуп, сверху выкладываем любимую начинку, немного майонеза и всё затираем твёрдым сыром. Можно приготовить и заливку: 1 яйцо, тёртый твёрдый сыр, и майонез. Всё хорошо смешиваем и ложкой выкладываем на пиццу.

Тонкая пицца с начинкой

Даём пиццам немного расстояться, минут 10-15. Тонкую пиццу ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

Пицца тонкая рецепт

Если вы выпекаете сразу несколько пицц, которые расположены одна под одной, обязательно нужно пиццы менять местами, чтобы хорошо пропеклась как верхняя, так и нижняя.

Так выглядит наша пицца

А теперь самое главное условие, чтобы пицца стала ещё вкуснее. Зубчик чеснока выдавить через чесночницу, добавить 1-2 ст. ложек растительного масла перемешать и смазать бортик тонкой пиццы. Аромат будет просто потрясающий.

Тонкая пицца с курицей

 

Пицца тонкая с грибами

Приятного Вам аппетита!

источник

наверх