На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Заливное из рыбы

Для заливного лучше выбирать рыбу, как в народе говорят, благородного происхождения: осетрина, щука, стерлядь, судак. Заливное из рыбы порадует всех и в будни, и в праздники.

 

Ингредиенты

судак 500 г

морковь 1 шт.

зеленый горошек свежемороженный 150 г

лук репчатый 1 шт.

желатин 30 г

бульон 1,5 л

лавровый лист по вкусу

перец черный по вкусу

соль по вкусу

 

Приготовление

Шаг 1

Судака очистить от чешуи, внутренностей.

Отрезать голову, плавники. Морковь и лук помыть и очистить.

Шаг 2

В кастрюлю мультиварки налить 2 л воды, положить нарезанную морковь, целую луковицу, специи, рыбу. Я судака нарезала на кусочки, и варила в режиме "пароварка" 20 минут.

Шаг 3

Пока варилась рыба, желатин залила холодной кипяченой водой и дала время ему разбухнуть. Готовую рыбу достаем из кастрюли. Охлаждаем, и отделяем от костей.

Шаг 4

Разбухший желатин разбавляем процеженным рыбным бульоном, доводим до кипения, и взяв немного бульона, заливаем дно формы. Даем застыть и оформляем дно формы по своему желанию.

Шаг 5

Рыбу измельчаем.

Шаг 6

На застывшее желе выкладываем слой рыбы,

Шаг 7

затем вареную нарезанную морковь.

Шаг 8

и потом - отварной зеленый горошек. Заливаем оставшимся бульоном.

Шаг 9

Ставим в холодное место, и даем застыть заливному. Затем переворачиваем на блюдо, и подаем рыбное заливное с хреном. Чтобы легко перевернулось заливное, нужно дно подержать 30 секунд в горячей воде. Приятного аппетита!

рецепт - заливное из рыбы

наверх