Для заливного лучше выбирать рыбу, как в народе говорят, благородного происхождения: осетрина, щука, стерлядь, судак. Заливное из рыбы порадует всех и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
судак 500 г
морковь 1 шт.
зеленый горошек свежемороженный 150 г
лук репчатый 1 шт.
желатин 30 г
бульон 1,5 л
лавровый лист по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Судака очистить от чешуи, внутренностей. Отрезать голову, плавники. Морковь и лук помыть и очистить.
Шаг 2
В кастрюлю мультиварки налить 2 л воды, положить нарезанную морковь, целую луковицу, специи, рыбу. Я судака нарезала на кусочки, и варила в режиме "пароварка" 20 минут.
Шаг 3
Пока варилась рыба, желатин залила холодной кипяченой водой и дала время ему разбухнуть. Готовую рыбу достаем из кастрюли. Охлаждаем, и отделяем от костей.
Шаг 4
Разбухший желатин разбавляем процеженным рыбным бульоном, доводим до кипения, и взяв немного бульона, заливаем дно формы. Даем застыть и оформляем дно формы по своему желанию.
Шаг 5
Рыбу измельчаем.
Шаг 6
На застывшее желе выкладываем слой рыбы,
Шаг 7
затем вареную нарезанную морковь.
Шаг 8
и потом - отварной зеленый горошек. Заливаем оставшимся бульоном.
Шаг 9
Ставим в холодное место, и даем застыть заливному. Затем переворачиваем на блюдо, и подаем рыбное заливное с хреном. Чтобы легко перевернулось заливное, нужно дно подержать 30 секунд в горячей воде. Приятного аппетита!
Свежие комментарии