Давно я не баловала своих любимых домашними чизбургерами. Всегда мешала отговорка вроде «Возиться не хочется». Но недавно я прочитала очень интересную статью о том, что известный повар Джейми Оливер доказал в суде, что мясо в одной известной сети фаст-фудов есть совершенно нельзя.
На очередной прогулке мое семейство предложило зайти перекусить в известнейшую сеть, и я, вспомнив ту статью, категорически запротестовала.
Ингредиенты:
— говяжий фарш – 400 г
— круглые булочки – 6 шт.
— салат — 1 шт.
— плавленый сыр в квадратиках – 6 шт.
— репчатый лук – 2 шт.
— большой свежий помидор – 1 шт.
— большой соленый огурец – 1 шт.
— чеснок – 1 головка
— панировочные сухари
— молоко – 50 мл
— майонез
— кетчуп
— соль/перец
— вода – 150 мл
— уксус 9% — 3-4 чайные ложки
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Сначала замешиваем фарш как на котлеты. В емкость складываем очищенную головку чеснока, одну луковицу, разрезанную на несколько частей, молоко и небольшую горсть панировочных сухарей (последние можно заменить на булку). Все измельчить блендером и добавить к фаршу.
Перемешать и сделать плоские котлеты. Для сохранения сочности, я обваляла их в панировочных сухарях. Когда положите на сковороду, сделайте небольшое углубление пальцем в середине, так они не очень сильно поднимутся.
Лук нарезать кольцами и залить маринадом (вода, смешанная с уксусом) минут на 30-40.
Огурцы и помидоры порезать кружочками.
Теперь делаем соус: смешиваем майонез и кетчуп примерно в равных пропорциях.
Теперь осталось все собрать. Булочки режем на две части и смазываем соусом (обе части).
На нижнюю булочку кладем листы салата.
Затем идет котлета.
Потом маринованный лук.
Затем слой из помидора.
Далее огурцы.
Еще раз салат.
Плавленый сыр и закрываем второй частью булочки. Прижимаем и отправляем в микроволновку на 30 секунд.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии