На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Чизбургер в домашних условиях

 

Давно я не баловала своих любимых домашними чизбургерами. Всегда мешала отговорка вроде «Возиться не хочется». Но недавно я прочитала очень интересную статью о том, что известный повар Джейми Оливер доказал в суде, что мясо в одной известной сети фаст-фудов есть совершенно нельзя.
 

 

 



На очередной прогулке мое семейство предложило зайти перекусить в известнейшую сеть, и я, вспомнив ту статью, категорически запротестовала.

Уж больно красочно там все описывалось, да и моя яркая фантазия не повела – аппетит отбило напрочь. Вот и решила я, наконец, сделать свои фирменные вкусные чизбургеры с нормальным съедобным мясом и не секретным соусом.
 
Ингредиенты:
 

— говяжий фарш – 400 г
— круглые булочки – 6 шт.
— салат — 1 шт.
— плавленый сыр в квадратиках – 6 шт.
— репчатый лук – 2 шт.
— большой свежий помидор – 1 шт.
— большой соленый огурец – 1 шт.
— чеснок – 1 головка
— панировочные сухари
— молоко – 50 мл
— майонез
— кетчуп
— соль/перец
— вода – 150 мл
— уксус 9% — 3-4 чайные ложки
 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
Сначала замешиваем фарш как на котлеты. В емкость складываем очищенную головку чеснока, одну луковицу, разрезанную на несколько частей, молоко и небольшую горсть панировочных сухарей (последние можно заменить на булку). Все измельчить блендером и добавить к фаршу.

 

 

 
Перемешать и сделать плоские котлеты. Для сохранения сочности, я обваляла их в панировочных сухарях. Когда положите на сковороду, сделайте небольшое углубление пальцем в середине, так они не очень сильно поднимутся.

 

 

 
Лук нарезать кольцами и залить маринадом (вода, смешанная с уксусом) минут на 30-40.

 

 

 
Огурцы и помидоры порезать кружочками.

 

 

 

 

 


Теперь делаем соус: смешиваем майонез и кетчуп примерно в равных пропорциях.

 

 

 
Теперь осталось все собрать. Булочки режем на две части и смазываем соусом (обе части).

 

 

 
На нижнюю булочку кладем листы салата.

 

 

 
Затем идет котлета.

 

 

 
Потом маринованный лук.

 

 

 
Затем слой из помидора.

 

 

 
Далее огурцы.

 

 

 
Еще раз салат.

 

 

 
Плавленый сыр и закрываем второй частью булочки. Прижимаем и отправляем в микроволновку на 30 секунд.

 

 

 
 

 

 



Всем приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх