На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожная запеканка с кукурузной мукой

 

Я очень люблю творог и всевозможные блюда из него. Одно из моих любимых – это творожная запеканка. Стоит ли говорить, насколько это полезно и вкусно?
Творожная запеканка с кукурузной мукой

Запеканку из творога я люблю еще с детства. Я помню, как жила у бабушки в деревне. Она держала корову. У нас в доме было много молока. Бабушка его продавала.
Делала масло и творог. Я очень  любила, когда бабушка пекла сырники, запеканки, бабки.
 
Бабушки уже давно нет. Домик в деревне родители продали. Корову никто не держит. Мы покупаем молоко и творог у наших соседей, которые часто навещают своих родителей в деревне.
 
Молоко и творог полезен, что говорить. Своим детишкам я люблю готовить сырники и бабки. А сегодня моя детвора заявила, что хочет творожной запеканки. Я приготовила. А рецептом решила поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
 
Ингредиенты:
 
— 0,5 кг свежего творога,
— 100 г кукурузной муки (вместо манной крупы),
— 3-4 яйца,
— 100 г сахарного песка,
— разрыхлитель теста,
— ванилин на кончике ножа (или 1 пакетик ванильного сахара),
— растительное масло для смазки листа.
 
Приготовление:
 
Творог хорошенько перемешиваю, разравниваю. 
Творожная запеканка с кукурузной мукой

Беру яички. Мне понадобилось 3 штуки.
Творожная запеканка с кукурузной мукой

Добавляю ванилин к яйцам. Если нет ванилина, можно добавить ванильный сахар. Ванилина необходимо совсем немного, щепотку.
Творожная запеканка с кукурузной мукой

К яйцам добавляю сахар, взбиваю. 
Творожная запеканка с кукурузной мукой

Добавляю совсем немного соли. Взбиваю яички.
Творожная запеканка с кукурузной мукой

 Просеиваю кукурузную муку.
Творожная запеканка с кукурузной мукой

Добавляю яйца к творогу.
Творожная запеканка с кукурузной мукой

Добавляю к творогу просеянную кукурузную муку.
 
Творожная запеканка с кукурузной мукой

Хорошенько перемешиваю и выкладываю творог в сковородку.
Я ее смазываю растительным маслом (можно использоваьть и маргарин) и посыпаю мукой. Можно и манной крупой или сухарями. В сковородке я и буду запекать творог.
Творожная запеканка с кукурузной мукой

Все хорошенько разравниваю и отправляю выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Убавляю огонь до 130 градусов. Выпекаю примерно 40-60 минут. 
Творожная запеканка с кукурузной мукой

Чтобы корочка была прирумянена, в самом конце можно увеличить огонь до 160-180 градусов.
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Ссылка на первоисточник
наверх