На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тортеллини с рикоттой в сливочном соусе

Тортеллини с рикоттой в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Романтичным итальянцам форма тортеллини напоминает розу. а русским – самые обычные пельмени. Родина тортеллини – Болонья, жители которой, как никто в Италии, знают толк во всевозможной пасте. Весь секрет в том, что в накрученных «бутонах» за главного – тесто, а не начинка – ее там очень мало. Поэтому в отличие от пельменей, которые хороши сами по себе, тортеллини в обязательном порядке требуют соуса, густого и сливочного.

Порции: 4

Подготовка: 1 ч

Приготовление: 30 мин

Ингредиенты для теста:

  • 250 г пшеничной муки твердых сортов
  • 250 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 2-3 веточки тимьяна (листочки)
  • 2 яйца
  • 50-70 мл теплой воды
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Для начинки:

  • 200 г рикотты или мягкого плотного творога
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г салями
  • Горсть шпината
  • 1 яйцо (если используете творог)
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Для сливочного соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • Горсть шпината
  • 4-5 веточек тимьяна
  • Горсть вяленых томатов
  • 50 г белого вина
  • 350 г сливок (11%)
  • 2-3 веточки базилика для украшения
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления тортеллини с рикоттой в сливочном соусе

Рецепт приготовления тортеллини с рикоттой в сливочном соусе

1. Смешайте два вида муки с листочками тимьяна. В муку введите яйца, воду, оливковое масло, соль, перец.

2. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Положите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.

3. Соедините рикотту (или творог) с рубленым чесноком, салями, листьями шпината, яйцом (если используете творог). Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте из теста кружки при помощи стакана или формочки (чем меньше диаметр формы, тем лучше).

5. Выложите на получившиеся кружки из теста начинку, защипните края и придайте тортеллини нужную форму

6. Для того чтобы соус получился ароматным, сперва обжарьте на сковороде на оливковом масле 2 зубчика чеснока. Затем уберите чеснок и на этом же масле жарьте 1-2 минуты шпинат, тимьян и вяленые томаты. Добавьте белое вино, выпарите его, залейте сливки и варите 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Тем временем варите тортеллини в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. На сковороду к готовому соусу выложите отваренные тортеллини, слегка прогрейте и подавайте со свежим базиликом.

Приятного аппетита!

ссылка

наверх