На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печенье "Улики преступника"

 

Надеюсь, я вас не очень испугала названием этого печенья) Сейчас объясню, почему и как оно получилось!

 

Печенье

 



Когда моя дочка дома, она любит мне помогать по хозяйству, а главное — на кухне. А уж приготовление печенья или какой-нибудь другой сладости для нее пропустить вообще нереально!

Когда я только начала делать это печенье, оно носило название «Пятнашки».

Но дочка его переименовала) Не удалось мне ее уберечь от воздействия телевидения. Поэтому прием надавливания пальцем по тесту она моментально спроецировала на снятие отпечатков пальцев у преступников) Так и родилось название, которое в нашей семье прижилось, и уже у знакомых тоже!




Степень сложности: при большой любви к печеньям — очень легко)

Время приготовления: при заранее вынутом масле — не больше получаса




Ингредиенты, нужные нам:

— 100 г масла сливочного
— 5 ст. ложек сметанки
— половина чайной ложки соды
— 3 ст. ложки сахара
— примерно 200 г муки
— щепоточка соли
— 2 ст. ложки какао

Приготовление:

Маслице вынимаем заблаговременно из морозильника, режем «лепесточками» и оставляем минут на 20. По крайней мере, при жаре этого времени достаточно, чтобы оно обмякло до нужного состояния.

 

Печенье

 



Просеиваем муки граммов 150 пока что. Пускаем соду и соль.

 

Печенье

 



Ножичком хорошенечко рубим муку с маслом.

 

Печенье

 



Выливаем сметану жирностью 15 процентов. Можно взять больше/меньше и отрегулировать потом количество муки. 

 

Печенье

 



Пускаем сахар и какао. 

 

Печенье

 



Замешиваем тесто и добавляем еще сколько нам нужно муки — это где-то граммов 50. Вымешиваем до тех пор, пока цвет теста станет однородно коричневым.

 

Печенье

 



Доску даже не используем — берем сразу фольгу для выпечки, посыпаем ее мукой. Тоже самое делаем со скалкой и с тестом. Раскатываем прямо на фольге.

 

Печенье

 



Ножом режем на квадратики.

 

Печенье

 



Указательным пальцем правой руки наставляем «отпечатков» — вдавливаем по центру каждой печенюшки.

 

Печенье

 



Ставим в духовой шкаф. 170-190 градусов достаточно. Печем ровно 15 минут, чтобы не пересушить. Вот так выглядят уже готовые печеньки:

 

Печенье

 



Приятного вам аппетита!

 

Печенье
наверх