Надеюсь, я вас не очень испугала названием этого печенья) Сейчас объясню, почему и как оно получилось!

Когда моя дочка дома, она любит мне помогать по хозяйству, а главное — на кухне. А уж приготовление печенья или какой-нибудь другой сладости для нее пропустить вообще нереально!
Когда я только начала делать это печенье, оно носило название «Пятнашки».
Степень сложности: при большой любви к печеньям — очень легко)
Время приготовления: при заранее вынутом масле — не больше получаса
Ингредиенты, нужные нам:
— 100 г масла сливочного
— 5 ст. ложек сметанки
— половина чайной ложки соды
— 3 ст. ложки сахара
— примерно 200 г муки
— щепоточка соли
— 2 ст. ложки какао
Приготовление:
Маслице вынимаем заблаговременно из морозильника, режем «лепесточками» и оставляем минут на 20. По крайней мере, при жаре этого времени достаточно, чтобы оно обмякло до нужного состояния.

Просеиваем муки граммов 150 пока что. Пускаем соду и соль.

Ножичком хорошенечко рубим муку с маслом.

Выливаем сметану жирностью 15 процентов. Можно взять больше/меньше и отрегулировать потом количество муки.

Пускаем сахар и какао.

Замешиваем тесто и добавляем еще сколько нам нужно муки — это где-то граммов 50. Вымешиваем до тех пор, пока цвет теста станет однородно коричневым.

Доску даже не используем — берем сразу фольгу для выпечки, посыпаем ее мукой. Тоже самое делаем со скалкой и с тестом. Раскатываем прямо на фольге.

Ножом режем на квадратики.

Указательным пальцем правой руки наставляем «отпечатков» — вдавливаем по центру каждой печенюшки.

Ставим в духовой шкаф. 170-190 градусов достаточно. Печем ровно 15 минут, чтобы не пересушить. Вот так выглядят уже готовые печеньки:

Приятного вам аппетита!

Свежие комментарии