На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Торт Лесной мох - новогодний, необычный, нежный

Торт Лесной мох - новогодний, необычный, нежный
Рецепт тортика польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо - 3шт.,
  • сахар - 120г,
  • масло растительное - 150мл,
  • шпинат - 250г,
  • мука - 280г,
  • крахмал - 20г,
  • разрыхлитель - 10г,
  • ванильный сахар - 0,5-1ч.
    л.;
  • крем:
  • сливки для взбивания - 500мл,
  • творожный сыр - 200г,
  • сахар - 100г,
  • ванильный сахар - 1ч.л.;
  • пропитка:
  • вода - 4ст.л.,
  • сок лимона - 2ст.л.,
  • сахар - 2ст.л.,
  • ягоды для украшения.

Способ приготовления

  • Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.

    Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры. Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.

    Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов.
  • Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр (я беру самодельный) и размешиваем.
    От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.
    Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж.
  • Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем. Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть).

    Убираем торт в холодильник на ночь.

    Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.

    Подробности смотрите в моем видео ниже.
Ссылка на первоисточник
наверх