На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рыба по-суздальски с гречневой кашей!

обложка.JPG

Ровно 20 лет назад мне подарили эту книгу. И вот уже 20 лет она служит мне вдохновением.

книга.JPG

Эльмира Меджитова "Русская кухня"

Хочу поделится с вами одним очень вкусным рецептом из нее.

800 гр.рыбы (я взяла 500 гр.)
2/3 стакана гречневой крупы (я взяла 250 гр.)
50 гр. сушёных грибов (я заменила на сельдерей - 300 гр.

4 сваренных вкрутую яйца (у меня 2)
2 луковицы
4 столовые ложки сметаны (я заменила на обезжиренный кефир+ 1 ст. ложка муки)
4 столовые ложки масла (у меня растительное)
2 ст. ложки сухарей (не брала)
30 г. сыра (не брала)
соль по вкусу.

Грибы размочить, отварить и мелко нарезать.

Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить.

Рыба жарится.JPG

Горбуша

Отдельно пожарить лук и грибы (я жарила лук и сельдерей)

Лук с сельдереем жарятся.JPG

Лук и сельдерей

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать с яйцами.
Форму для выпечки смазать маслом положить слоями: каша с яйцами, лук с грибами, рыбу.

Залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.

Гречка с яйцами.JPG

Слой гречки с яйцами

Лук с сельдереем.JPG

Лук с сельдереем

слой с рыбой.JPG

Рыба

Перед запеканием.JPG

Перед духовкой

Блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!

готовая рыбка.JPG

обложка 2.JPG

Ссылка на первоисточник
наверх