На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог с рыбными консервами

 

Хотите рыбу?)) Если да, давайте печь! Занятие не только вкусное, но и очень увлекательное! ;)

 

Пирог с рыбными консервами

 



Я очень люблю выпечку с рыбными консервами, да и просто закуски тоже! Напомню, какими рецептами уже делилась с вами:

двойная пицца
демократичный пирог с консервами
закуска с тунцом в чиабатте 
ленивый рыбный пирог
макаронная запеканка с рыбными консервами
салат Рыбка
пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами
пирог с рыбными консервами
праздничный салат Ёлочные шары
домашняя шаурма с рыбой, сыром и овощами
ролл-пицца
роллы из теста
рыбная закуска на чипсах
рыбные котлеты за 94 рубля
рыбный салат с кукурузой
рыбный салат с маринованной свёклой
секреты приготовления пиццы
пирог из слоёного теста с рыбой

Буду рада, если что-то из описанного выше вам пригодится!

;) Ведь блюда из консервов — это быстро, вкусно и сытно!

Уровень сложности: если замес дрожжевого теста для вас — дело привычное, то средний

Время приготовления: 3 часа 15 минут (30 минут на замес теста; 1,5 часа на подъём теста и приготовление начинки; 40 минут на формовку; 35 минут на выпечку) 

Ингредиенты:

Для теста
— молоко — 150 мл
— вода — 100 мл
— сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
— яйца — 2 шт.
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 0,75 ч.л.
— сливочное масло — 100 г

Для начинки
— сардина в масле/собственном соку — 250 г
— репчатый лук (крупный) — 2 шт.
— подсолнечное масло — 2 ст.л.
— смесь перцев — по вкусу
— соль — щепотка

Дополнительно
— подсолнечное масло для смазки формы — 2 ст.л.
— яйцо для смазки теста — 1 шт.
— горошина душистого перца для глаза — 1 шт.

Приготовление теста:

Соединила молоко с водой. По традиции у меня холодное молоко и сильно тёплая вода. В результате — приятно тёплая температура жидкости, благоприятная для дрожжей, которые я туда и отправила. 

Также всыпала чайную ложку сахара. Перемешала и оставила минут на 10-15.

 

Пирог с рыбными консервами

 



В отдельной посуде соединила вместе яйца с солью и чуть-чуть взбила.

 

Пирог с рыбными консервами

 



К подошедшей дрожжевой «шапочке» влила яйца и растопленное (охлаждённое до комнатной температуры) сливочное масло. Размешала венчиком.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Просеяла муку.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Вымесила эластичное тесто. Скатала в шар и поставила в место без сквозняков. После первого подъёма опустила и ждала повторного.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Приготовление начинки:

На подсолнечном масле спассеровала лук со смесью перцев и щепоткой соли. Больше солить не стала, т.к. консервы в любом случае всегда солёные.

 

Пирог с рыбными консервами

 



С сардины слила лишнюю жидкость, размяла её вилкой прямо в банке и выложила к луку. Перемешала и потомила вместе минутки три-четыре.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Разделка теста и формирование рыбы:

Дождалась, когда тесто подошло во второй раз.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Раскатала из него (взяла где-то половину или чуть меньше) пласт. Вырезала основание будущей рыбы. Сделала это просто маленьким ножиком и без шаблона. Если что-то будет не так, всегда можно скорректировать.

 

Пирог с рыбными консервами

 



На этом же этапе переложила заготовку в смазанную форму. Потом перенести её было бы значительно сложнее. Да и смысла нет — место на доске нужно для дальнейших действий.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Раскатала следующий кусочек теста. По форме он ближе к прямоугольнику с весьма длинной стороной.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Разрезала его на несколько не широких полосок.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Выложила эти полосочки по контуру заготовки теста, который предварительно смазала чуть взбитым яйцом (при желании можно использовать только желток).

 

Пирог с рыбными консервами

 



Подумала-подумала и, чтобы бортик был повыше, проложила ещё один слой полосок.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Выложила начинку внутрь рыбы и равномерно её распределила.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Теперь занялась хвостом)) Вырезала такой кусочек теста, чтобы он покрывал поверхность от самого узкого места рыбы и до конца. 

По контуру смазала яйцом.

 

Пирог с рыбными консервами

 



То же самое проделала и для носовой части рыбы. Выложила эти две заготовки на начинку, оставив центр открытым.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Из оставшегося теста раскатала пласт. Вырезала кружочки.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Смазала их яйцом.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Выложила кружочки, закрывая всю начинку и располагая их внахлёст.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Прорезала ножом рыбке рот и оформила горошиной душистого перца глаз.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Смазала всю рыбку яйцом.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Отправила в разогретую до 180'C духовку на 30-35 минут до золотистого румянца.

 

Пирог с рыбными консервами

 



Подавала на доске… Сколько блюд у меня огромных, но ни на одно моя рыбонька не уместилась))

Оформила укропом — а-ля водорослями ;)

 

Пирог с рыбными консервами

 



Несмотря на внушительные объёмы, съели мы её почти за один присест))

Вкуснооо!

источник

наверх