На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Манты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
мука 500 г
вода 1 стакан
соль большая щепотка
Для мясного фарша
свинина 500 г
говядина 200 г
лук репчатый 4 шт
соль  
свежемолотый перец  
сметана (для подачи)  
сливочное масло (для подачи)  
Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль.

Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Манты фото к рецепту 1

Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.

Манты фото к рецепту 3

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Манты фото к рецепту 4

Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.

Манты фото к рецепту 5

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм.
На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша.

Манты фото к рецепту 6

Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

Манты фото к рецепту 7

Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.

Манты фото к рецепту 8

Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.

Манты фото к рецепту 9

Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

Манты фото к рецепту 10

Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

Манты фото к рецепту 11

Таким образом приготовить оставшиеся манты.

Совет. Пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало.

Манты фото к рецепту 12

Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Манты фото к рецепту 13

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх