На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шурпа со свининой и сладким перцем

 

Я не отношу себя к любителям какой бы то ни было национальной кухни. Мне просто интересно готовить новые блюда, и если они пришлись мне и моей семье по душе, они приживаются у нас надолго. Иногда я даже не задумываюсь, что понравившееся мне кушанье является атрибутом кухни определенной нации.
 
шурпа со свининой рецепт

Так и с шурпой – попробовала у знакомых, понравилось, приготовила.


Готовится шурпа из разных видов мяса и даже есть рецепты с рыбой, хотя классический ее вариант – с бараниной. Овощи тоже кладутся разные. Нам очень понравился рецепт со сладким перцем.
 
Пыталась найти отличительные особенности шурпы. Ввиду большой распространенности рецепта, выделить какие-то особенности трудно. Но я попыталась.
 
1. Это суп.
 
2. Обязательно мясной — довольно густой, сытный и наваристый.
 
3. Мясо в него кладется предварительно обжаренным (но это не всегда).
 
4. В супе обязательно должна присутствовать томатная паста.
 
Остальное – на ваше усмотрение. В любом случае, блюдо стоит того, чтоб его приготовить.
 
Ингредиенты на 4-хлитровую кастрюлю:
 
— 400 г свинины;
— 5-6 картофелин (смотря какого размера клубни и насколько густой вы хотите сделать шурпу);
— 1 большой сладкий перец;
— 2 небольших томата;
— 1 большая луковица;
— 1 морковь;
— 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
— специи и зелень по вкусу.
 
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы
 
Чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками.
 
шурпа со свининой рецепт
 
Наливаем воду в кастрюлю, кладем картошку и ставим на огонь.
Тем временем нарезаем мясо.
 
шурпа со свининой рецепт
 
Обжариваем его на растительном масле.
 
шурпа со свининой рецепт
 
Кладем в кастрюлю к картошке.
Именно из-за этого блюдо получается довольно жирным, но шурпа такой и должна быть.
 
шурпа со свининой рецепт
 
Снимаем пену, уменьшаем огонь.
 
шурпа со свининой рецепт
 
Обжариваем на сковороде лук.
 
шурпа со свининой рецепт
 
Добавляем к луку натертую морковь (а лучше порезанную кубиками), порезанные помидоры и сладкий перец.
 
шурпа со свининой рецепт
 
Обжариваем совсем чуть-чуть, добавляем томат и немного воды. Тушим под крышкой минут 10.
 
шурпа со свининой рецепт
 
Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю и варим еще минут 20.
 
шурпа со свининой рецепт
 
Добавляем специи, соль, лавровый лист и, по желанию, зелень.
 
шурпа со свининой рецепт
 
Даем настояться под крышкой. Аромат свинины со сладким перцем непередаваемый!
 
шурпа со свининой рецепт
 
Приятного аппетита!
наверх