ПОНАДОБИТСЯ: баклажаны 2-3 шт; кляр: 1 крупное яйцо; 1 ст.л. (неполная) - муки; 1 ст.л. (неполная) - крахмал; 20 гр. - сыр твёрдый; 1 зуб. - чеснок; соль - по вкусу; пиво.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. подготавливаем баклажаны, как обычно (нарезаем кружочками, присаливаем, оставляем на 15-20 минут, промываем от лишней соли и отжимаем);
2. Готовим кляр: взбиваем яйцо с мукой и крахмалом, добавляем выдавленный чеснок и натёрный на мелкую тёрку сыр, перемешиваем. Массу разводим (на глаз) пивом до консистенции густой сметаны. Солим.
3. Каждый кружочек обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон в кипящем масле, на среднем огне.
Свежие комментарии