На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

ХЕ из СКУМБРИИ

Дивный рецепт. Для приготовления ХЕ нам понадобится свежая (или свежезамороженная) рыба скумбрия – филе. Порезать на кусочки шириной 1,5 - 2 см, посолить, потом замариновать в уксусе (уксуса не жалейте, чтобы кусочки покрылись им). Поставить рыбу на 2 часа мариноваться.

Репчатый лук, слегка обжарить на сковороде до прозрачности и охладить.

Свежие огурцы порезать на кусочки, сопоставимые по размеру с кусочками рыбы.

Посолить порезанные огурцы и отставить в сторонку на 1 час. После того, как рыба замариновалась, отжать её потщательнее, чтобы убрать лишний уксус.

Отжать приготовленные ранее огурцы, после чего соединить рыбу, огурцы и обжаренный охлажденный лук.

Все перемешать аккуратно и добавить мелко нарезанную кинзу. Приправить полученное блюдо красным и черным перцем, давленым чесноком и соевым соусом.

Тщательно перемешать и, в принципе, можно есть. Но лучше запастись терпением и дать постоять блюду некоторое время, чтобы пропиталось и настоялось.

Соотношение рыбы, лука и огурца – согласно личным предпочтениям. Изумительная закуска под водочку.

Приятного аппетита!

наверх