Дивный рецепт. Для приготовления ХЕ нам понадобится свежая (или свежезамороженная) рыба скумбрия – филе. Порезать на кусочки шириной 1,5 - 2 см, посолить, потом замариновать в уксусе (уксуса не жалейте, чтобы кусочки покрылись им). Поставить рыбу на 2 часа мариноваться.
Репчатый лук, слегка обжарить на сковороде до прозрачности и охладить.
Свежие огурцы порезать на кусочки, сопоставимые по размеру с кусочками рыбы.
Посолить порезанные огурцы и отставить в сторонку на 1 час. После того, как рыба замариновалась, отжать её потщательнее, чтобы убрать лишний уксус.
Отжать приготовленные ранее огурцы, после чего соединить рыбу, огурцы и обжаренный охлажденный лук.
Все перемешать аккуратно и добавить мелко нарезанную кинзу. Приправить полученное блюдо красным и черным перцем, давленым чесноком и соевым соусом.
Тщательно перемешать и, в принципе, можно есть. Но лучше запастись терпением и дать постоять блюду некоторое время, чтобы пропиталось и настоялось.
Соотношение рыбы, лука и огурца – согласно личным предпочтениям. Изумительная закуска под водочку.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии