На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Чуррос, блинчики и даже мороженое: готовим три классных десерта во фритюре

Фритюр - умение готовить вкусности в кипящем масле - это не самый полезный способ приготовления пищи. Но иногда побаловать себя десертом во фритюре - милое дело. И сегодня мы попробуем три оригинальных рецепта для вкуснейшего десерта во фритюре.

1.) Испанские чуррос

Нам нужно:

  • 250 мл воды
  • 60 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 230 г муки
  • 2 яйца

Кроме того:

  • пластиковая бутылка
  • маркер
  • пакет для заморозки

Готовим:

1.1) Для начала приготовим кондитерский мешок для знаменитого испанского десерта чуррос: обрезаем горлышко пластиковой бутылки и рисуем на крышке пятиконечную звездочку. Вырезаем ее ножом, а затем прикрепляем к горлышку пластиковый мешок. 

1.2) Пора заняться тестом: нагреваем воду, добавляем масло и сахар. Приправляем все щепоткой соли и добавляем муку. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным и густым. Подождем, пока масса остынет, и добавляем яйца.  

 
 

1.3) Готовое тесто выкладываем в подготовленный нами мешок с насадкой. С его помощью можно аккуратно выдавливать тесто в масло ровными порциями нужной формы.

1.4) Нагреваем масло до кипения и выдавливаем в него чуррос. Когда тесто обжарится до золотистого цвета, вылавливаем его из масла и даем ему немного обсохнуть на бумажном полотенце. Готовые чуррос обваливаем в сахаре. Для идеального результата подаем их с горячим шоколадом. Супер!

2.) Мини-блинчики

Нам нужно:

  • 185 г муки
  • 40 г сахарной пудры 
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 320 мл молока
  • масло для фритюра

Готовим:

2.1) Для этого рецепта нам понадобится небольшая форма в виде кольца (около 8 см в диаметре). Например, металлический ободок от банки Мейсона. Сначала смешиваем все ингредиенты для теста в большой миске, а потом переливаем в бутылку с узкой насадкой. Идеально подойдет чистая бутылка, например, из-под кетчупа.

2.2) Нагреваем большую порцию масла на сковороде и кладем в него металлическую форму. В нее тонкой струйкой выдавливаем тесто так, чтобы оно полностью заполнило пространство в кольце. Переворачиваем форму, чтобы обжарить блинчик с обеих сторон.

 
 

2.3) Каждый блинчик нужно обжаривать около 1 минуты. Подаем их на стол с сиропом и свежими ягодами.

3.) Жареное мороженое

Нужно (6 порций):

  • 6 шариков ванильного мороженого
  • 12 ломтиков хлеба для тостов
  • растительное масло
  • сахар
  • корица
  • шоколадный соус
  • кусочки жареного миндаля 

Готовим:

3.1) Обрезаем корочки с хлеба и раскатываем его скалкой.

3.2) Шарики мороженого сначала нужно как следует заморозить: кладем их на противень и ставим в морозилку.

3.3) Затем кладем каждый шарик на один из ломиков хлеба, вторым накрываем и как следует заворачиваем мороженое в хлеб. Снова ставим все в морозильник.

3.4) Когда мороженое снова затвердеет, обжариваем его во фритюре - не больше 15-20 секунд. Затем обваливаем шарик в смеси сахара и корицы.

3.5) Готовое блюдо украшаем шоколадным соусом и кусочками миндаля.

Красиво, оригинально и очень вкусно! Если вам понравились чуррос, то бонус-видео покажет еще один классный способ приготовить этот вкусный десерт.

Чтобы приготовить чуррос со сгущенкой (3 порции), нам нужно:

  • 250 мл воды
  • 120 мл молока
  • 120 г муки 
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 банка сгущенки
  • растительное масло для фритюра

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх