Примите от меня очень простой и очень вкусный рецепт консервирования томатов,надеюсь всем он понравится.
На дно чистой /даже не стерилизую!/ литровой банки укладываю зонтик укропа,веточку петрушки или сельдерея,небольшую дольку болгарского перца,5-7шт. гвоздички,перец душистый и черный горошком,листик смородины и порезанный чеснок.
Укладываем порезанные дольками помидоры срезом вниз,/ можно помидоры брать разного цвета,от этого вид продукта будет красивее/,если хотите- можно чередовать слой помидор со слоем порезанных кружками огурцов. В процессе укладки засыпьте 1столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку соли- с небольшими горками. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наливаем по плечики банки.Прикрываем,не закручивая, железной крышкой и ставим банку в ёмкость с холодной водой для стерилизации,рекомендую вначале включить малый огонь газа/что б банки не лопнули/. Как вода во круг банки закипит -засекайте 5-7 минут/не больше! а то помидоры станут слишком мягкие и осядут/.Затем снимаете банку,закручиваете и в "шубу" на ночь. Заметьте,что в этот рецепт НЕ НУЖНО класть уксусную кислоту и ни какие другие добавки. Можно разнообразить нарезку помидор в виде тюльпанов.Для этого подобрать небольшие вытянутые по форме помидоры и надрезать их с макушки ввиде тюльпана,меж дольками ,которого проложить срезы чеснока.
Желаю всем приятно удивиться и насладиться вкусом таких помидорок!
Свежие комментарии