На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кекс с ягодами, вкусно......

кекс


Да, чудесная сейчас пора – лето, солнце, фрукты и ягоды в изобилии… Ешь – не хочу!.. А я хочу. И холодильник у меня сейчас забит всем, чем угодно: и вишня, и клубника, и малина, и земляника, и красная смородина, и черная… Вот и наслаждаемся – дружно и весело всей семьей пополняем свой витаминный запас.
..

 
Полезнее всего, конечно, употреблять ягоды в свежем виде. Но порой, с учетом их изобилия, я их добавляю в выпечку. Согласитесь, что кекс с красной смородиной гораздо вкуснее и ароматнее, чем просто кекс. Ведь правда же?..
 
Для приготовления кекса с красной смородиной я использовала:
 
— 1 стакан муки (ее я просеяла дважды)
— 1 стакан сахара
— 3 куриных яйца
— 2 ст.л. сметаны (я брала домашнюю)
— щепотку соли
— упаковочку ванилина
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 1 стакан красной смородины (или же любых других ягод, которые у вас есть)
 
Необходимое для приготовления время: около часа
 
Сложность рецепта: все очень и очень просто
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начала я процесс приготовления кекса с того, что подготовила ягоды – красную смородину нужно перебрать, оборвать ее с веточек, помыть и хорошенько обсушить.

кекс
 
А теперь можно и духовку включить – пускай прогревается, ведь дальше всё будет очень быстро.
 
Сначала разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром в пышную-пышную пену.

кекс
 
Добавляем немного сметаны, ванильный сахар, щепотку соли и еще раз взбиваем.

кекс
 
Далее просеиваем муку (я делала это дважды), добавляем разрыхлитесь и снова тщательно взбиваем. Наше тесто готово – получается оно достаточно густым, как домашняя сметана.


кекс
 
 
кекс


Осталось лишь подмешать уже подготовленные ягоды и выложить тесто в форму.

кекс


 
кекс

 
Духовка уже прогрета (до 180 градусов) – можно ставить кекс выпекаться где-то на полчасика. Ну, это ориентировочно – обязательно нужно будет проверить шпажкой на готовность.

кекс

 
Готовый кекс хорошенько остужаем, достаем из формы и украшаем для подачи – я решила для этого воспользоваться сахарной пудрой и ягодами красной смородины.

кекс
 

кекс
 
Вот такой чудесной выпечкой я вчера кормила свою семью. Сегодня уже ничего не осталось...

кекс
Ссылка на первоисточник
наверх