На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт желейного тортика.

Желейный торт

Торт желейный готовится без духовки. Приготовленный торт получается очень мягкий, нежный, вкусный, сытный. Очень нравится детям и взрослым. Даже после сытного застолья на торт хватит места. Приготовьте торт желейный и испытайте приятное наслаждение.

Рецепт желейного торта:

  1. желе 3-4 цвета
  2. сметаны 1 л.
  3. желатин 1 пачка (30 гр.)
  4. сахара 1 ст.
  5. ванилька
  6. бананы 2 шт.
  7. киви 2шт.
  8. апельсины 2 шт.
  9. печенье "Хрустик" или "Крекер" 500 гр. не солёное

Готовим желе согласно инструкции на упаковке (желательно воды взять меньше, чтобы желе получилось плотнее, или добавить пол пачки желатина).

Готовим желе для желейного торта

Заливаем желе в широкую посуду тонким слоем 1.5-2см. и даём застыть.

Готовим желейный торт

Застывшее желе нарезаем кубиками.

Желе порезанное кубиками

Нарезанное кубиком желе ссыпаем в большую миску или кастрюлю.

Готовим желейный торт

Отдельно нарезаем фрукты кубиками или дольками.

Нарезка из экзотических фруктов

Сметану взбиваем с сахаром. Добавляем ванильку. Затем готовим желатин. Для этого желатин растворяем в горячей воде (согласно рецепта на упаковке, но воды добавляем чуть меньше чем указано) и аккуратно вливаем в сметану. Для того чтобы желатин не застыл на венчиках миксера его нужно вливать маленькими порциями и горячим.

Готовим сметану на желейный торт

Все этапы приготовления пройдены. А теперь переходим непосредственно к приготовлению желейного тортика. Для этого в посуду подходящего размера, высыпаем печенье, кубики желе и нарезанные фрукты и заливаем взбитой сметаной с желатином. После чего все хорошо перемешиваем.

Приготовление желейного тортика

В разъёмную формочку высыпаем наш желейный торт и ставим на холод, чтобы он застыл. Для того чтобы вытянуть торт из формы, наливаем в таз тёплую воду и опускаем формочку на короткое время.

Края желейного торта оттают, после чего наш торт отстанет от стенок формы.
Желейный торт также можно приготовить в миске и оставить в ней застывать. Только тогда он будет иметь другую форму. Да и ладно главное, что очень вкусно.

Желейный торт с желе, сметаной и печеньем

Желейный торт готов и можно подавать к столу.

Желейный торт с желе, сметаной и печеньем

 

Этот торт мы традиционно готовим к Новому году, так как он лучше всего подходит для вечера. А главное он нравиться всем. Поэтому в этот раз количество продуктов увеличили и желейного торта хватило и на гостинцы и накушаться самим. Получилось около пяти килограмм.
Вот продукты, которые использовали:

  1. желе 3 цвета по 2 пачки
  2. сметаны 1.5-1.6 л.
  3. желатин 3 пачки по 25 гр.
  4. сахара 1.5 ст.
  5. ванилька
  6. бананы 2 шт.
  7. киви 3шт.
  8. апельсины 2 шт.
  9. мандарины 2 шт.
  10. печенье "Хрустик" 500 гр.

К каждому цвету желе добавили по пол пачки желатина и полторы пачки желатина в сметану. Часть нарезанного желе оставили, чтобы украсить желейный торт сверху.

Торт желейный с чашечкой кофе

источник

наверх