На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пшенная каша с сыром и шкварками

 

 
Пшенная каша

Помню, когда я была еще очень маленькой, меня возили к тете в Западную часть Украины и она меня кормила ужасной кашей. Я ее ненавидела, но тетушка заставляла ее кушать каждый день, рассказывая о невероятно полезных свойствах желтой субстанции на тарелке. И лишь с годами я поняла, что отказывалась от самой вкусной кашки, которую только можно было приготовить.


Пшено многие диетологи считают одной из самой полезной крупой для нашего организма. Оно очень хорошо очищает кишечник и довольно диетического для того, чтобы употреблять его на ужин. Пшено очень сытное и низкокалорийное, что делает его любимой крупой тех, кто следит за своей фигурой.
 
В этом рецепте пшенную кашу я украсила сыром и большим количеством лука со шкварками. Та же делала когда-то и моя тетя, но на тот момент мне казалось несовместимым есть кашу с сыром. А сейчас это мое любимое блюдо, спешу поделиться рецептом.
 
Продукты, которые я использовала:
— пшено – 300 г
— лук – 3-4 шт.
— сало – 100 г
— мягкий сыр (или брынза) – 100 г
— соль
— соленый огурец для декора
 
Время приготовления – 20 минут
Сложность – очень просто
 
Ход работы:


Пшено я сначала тщательно промыла и залила холодной водой в пропорции 1:3. Пшено очень сильно набухает при варке и увеличивается в объеме в 4 раза. Поэтому воды должно быть достаточно. Кашу я посолила по вкусу. Больше ничего не добавляла. Варила кашку около 20 минут до полной готовности.
 
Пшеная каша

 
 
Пшенная каша

 
Лук я очистила от шелухи и нарезала полукольцами. Сало взяла со специями, для аромата. Тоже измельчила.
 
Пшеная каша

 
Отправила лук с салом на сковороду и прожарила до красивого золотистого цвета.

 
Пшеная каша

 
Сыр нарезала на кубики.
 
Пшеная каша

 
Все составляющие блюда готовы, теперь можно и приступить к формированию блюда. На низ я кладу немного уже готовой каши. Следующим слоем выкладываю сыр.
 
Пшеная каша

 
Верхний слой опять делаю из каши и поливаю сверху луком со шкварками.
На блюде еще подаю соленый огурчик, который прекрасно гармонирует с сыром и кашей.
 
Пшеная каша

 
Приятного аппетита!
наверх