На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Французские тосты из черствой паски или кулича

Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации черствой паски, кулича, да и вообще любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если мое вступление заинтересовало, присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для тостов
несвежая сдоба 300 г
масло сливочное 60 г
яйца 1 шт
сахар 80 г
соль 2 г
мука миндальная 100 г
лепестки миндальные 40 г
молоко 200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты которые понадобятся :
Любая сдоба, 300-350 г., у меня черствый "Панеттоне". 
Молоко можно заменить на сахарный сироп, если добавить какой-нибудь апельсиновый сироп, то будет вообще шикарно. 
Миндальная мука.
Сахар.
Яйцо комнатной температуры.
Сливочное масло, размягченное, жирностью 82 %.
Корица и ванилин- по желанию.
Соль. 
Миндальные лепестки.

Французские тосты из черствой паски или кулича фото к рецепту 1

Для крема нужно смешать яйцо, сахар, соль, ванилин, корицу, сливочное масло, муку и хорошо перемешать. Вот такой крем должен получится. Он уже очень вкусный!

Французские тосты из черствой паски или кулича фото к рецепту 2

Кулич нарезать на кольца 1,5 см. толщиной. 
Хорошо пропитать в молоке...

Французские тосты из черствой паски или кулича фото к рецепту 3

Отсадить миндальный крем... 
Присыпать миндальными лепестками...

Французские тосты из черствой паски или кулича фото к рецепту 4

Выпекать при 180-200 градусах 15-17 минут до золотистой корочки. 
Хороши как в теплом виде, так и холодном.

Французские тосты из черствой паски или кулича фото к рецепту 5

Со стаканом холодного молочка - вообще улет.

Французские тосты из черствой паски или кулича фото к рецепту 6

Если вы знакомы с миндальными круассанами, то поверьте, это так же вкусно!!!

Французские тосты из черствой паски или кулича фото к рецепту 7

Тосты получаются безумно ароматные, нежные, влажные, мягкие... 
Все таки французы знают толк в выпечке ;) Да и не только...

Французские тосты из черствой паски или кулича фото к рецепту 8

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх