
Не всегда хочется сладкой выпечки. Я вот еще большая любительница различных соленых экспериментов с тестом. Сегодня спешу познакомить вас с булочками, в начинке которых будет колбаска.
Признаюсь честно, я не очень люблю покупное тесто. Лучше я потрачу некоторое время, но буду уверенна, что мое тесто взойдет и будет таким, каким я его запланировала.
Итак, я взяла такие продукты:
— молоко – 0,5 л
— сухие дрожжи – 1 ст.л
— сливочное масло – 50 г
— растительное масло, можно оливковое – 1 ст.л.
— сахар – 1 ст.л.
— мука – 350 г (может чуть больше уйдет)
— вареная колбаса – 200 г
Время приготовления – 2 часа
Сложность рецепта – легко
Ход работы:
Тесто в этот раз я готовила без яиц, но если учитывать то, что я добавила масла, то оно получилось очень мягкими и не зачерствело на следующий день. В теплое молоко я всыпала сухие дрожжи, сахар и ввела масла.



Добавила муку и замесила тесто.

У меня оно получилось средней плотности, но не слишком забитое мукой, чтобы дрожжам было удобно работать.
Тесто оставила в теплом месте, чтобы оно медленно росло. За 1,5 часа тесто подошло у меня 3 раза.

Начинка мне эта понравилась тем, что ее совершенно не нужно готовить. Достаточно купить в магазине любимый сорт колбасы и все, никаких проблем.
Когда тесто было готово, я начала формировать булочки. Сначала раскатала небольшой кусочек теста и придала ему прямоугольную форму.

Смазала пергамент маслом и выложила на него заготовки.

Выпекала их в духовке около 30 минут. Температуру выставила 190 градусов.

Когда мои близкие услышали ароматы булочек на кухне, не могли дождаться, когда начнется дегустация.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии