Рецепт отбивных
500 граммов мяса, 2 яйца, 100 граммов муки, соль, перец, жир, 100 граммов сметаны.Посолите и поперчите каждый кусочек.
Свинину или говядину (можно сплошь в жилах, только нужно вырезать самые большие) нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте хорошенько, стараясь бить „с потягом", чтобы отбивная, становясь тоньше, вдвое увеличивалась по размеру.
Взбейте 2 яйца. Мясо обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте с двух сторон в муке и выкладывайте на горячую сковородку с растопленным жиром или вытопленным свиным салом. Обжарьте на сильном огне с двух сторон и перекладывайте на другую сторону, в растопленный жир, сверху кладите по 1 чайной ложке сметаны на каждый кусок мяса, закрывайте крышкой и томите на очень маленьком огне.
После того, как все мясо будет уложено во вторую сковороду, выложите сверху остатки сметаны, если таковые имеются, и долейте 100— 150 г горячей воды. Томите на самом медленном огне еще 30 минут.
Свежие комментарии