На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Обыкновенные блины, запечёные в горшочке

Lucunculus Rusticus

 

Лето промчалось, словно его и не было. В этом году оно было особенно скупым на солнечные дни, а в последний месяц, небо постоянно лило слёзы. Осень пришла внезапная, сырая и тучная. Организм тут же соскучился по солнышку. Есть надежда что тучки разойдутся и перед нашей суровой и долгой зимой ещё удастся насладиться светлыми, тёплыми деньками.

Увидеть осень золотой а не серой и промозглой. А пока, как говорил Zorg из х\ф "5-й элемент": Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!. А, нет, тут это не очень подойдёт, он с этими словами поднялся на корабль и там взорвался.
Наверное лучше так: Спасись сам и во круг тебя спасутся тысячи. Вот, то что надо. С таким напутствием, не будем дожидаться благосклонности природы. Сотворим сами своё маленькое солнышко, то бишь блин. Точнее много блинов, а что бы было ещё вкуснее и теплее, некоторые мы запечём в глиняном горшочке.

 

Традиционное фото продуктов, участников процесса.

 

Lucunculus Rusticus

 

Точные пропорции:

 

Молоко 500 гр. (2 стакана)
Мука 170-200 гр. (8-9 столовых ложек с верхом)
Яйца 80 гр. (2 шт.)
Сахар 30 гр. (2-3 чайные ложки)
Соль 3 гр. (чуть меньше половины чайной ложки, если мелкая, четверть.)
Растительное сало, тьфу, масло 60 гр. (три столовых ложки)

 

Как счастливый обладатель подержанного блендера, я не утруждаю себя очерёдностью закладки и смешивания ингредиентов. Просто делаю такой многослойный продуктовый коллаж и коварно ухмыляясь, превращаю его в однородную смесь, не спуская пальца с кнопки максимального вращения.

Lucunculus Rusticus

 

Вот она, блинная смесь, праматерь всех блинов. Осталось только с помощью инфракрасного излучения передать ей энергию солнца и он предстанет перед нами!

 

Lucunculus Rusticus

 

А вот и процесс зачатия. Сковорода отдавая своё тепло, формирует из жидкости нечто, с причудливыми пузырьками и замысловатыми узорами.

Lucunculus Rusticus

 

А вот и они, детки Солнца. Должно их вылупиться не менее двадцати штук.

 

Lucunculus Rusticus

 

Но это ещё не конец, перед тем как они нам доставят удовольствие и будут согревать нас изнутри, мы ещё немного с ними повозимся.
Столовую ложку сметаны на дно горшочка.

 

Lucunculus Rusticus

 

В каждый блинчик положим немного начинки, что угодно, ветчину с сыром, картошку, мясо. В моём случае это творожок сдобренный немного сметаной.

 

Lucunculus Rusticus

 

Заворачиваем любимым способом блин.
У меня получилось так.

 

Lucunculus Rusticus

 

И уложив сколько поместится в горшочек, промазав каждый и сверху тоже сметаной. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200°.

 

Lucunculus Rusticus

 

Наконец, все этапы пройдены. Очень горячо, настоящее мини солнышко, можно согреться, но особо нетерпеливые обожгутся.

 

Lucunculus Rusticus

 

Для нетерпеливых мы оставим немного пустых блинчиков, путь заправляют и смазывают чем хотят.

 

Всем добра, быть добру!

 

Lucunculus Rusticus

 

P.S.
Данный пост первично, концентратор передачи позитивного настроения и душевного тепла. Вторично, просто рецепт. Если придерживаться указанных пропорций, гарантировано получатся вкусные блины. При приготовлении в посуде с тефлоновым покрытием, смазывать маслом не требуется из за содержания его в блинной массе. Пр приготовлении в чугунной, желательна дополнительная смазка жиром посуды. Автор не претендует на уникальный рецепт. Автору известно, что блины можно готовить на: воде, пиве, сыворотке, молочной смеси, банановом или картофельном пюре, соках и других жидких продуктах питания с добавлениям рисовой, овсяной, ржаной, соевой и иной муки. Так же на закваске, дрожжах и иных активных бактериях. Автор ничего нового рассказать не хотел, просто в слегка ироничной форме, поделиться хорошим настроением.

источник

наверх