На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Яблочный коктейль-пюре

 

Дорогие читательницы! Кто за то, чтобы поднимать иммунитет себе и близким? Кто хочет делать это не таблетками? Кому нравятся вкусные способы? Если на все вопросы ваш ответ утвердительный, идёмте готовить яблочный коктейль-пюре ;)



Признаюсь, я не люблю ноябрь, хотя обожаю осень. Но осень для меня — это исключительно сентябрь и октябрь.
А этот месяц — какой-то промежуточный, не очень приятный.

Такое ощущение было всегда, но оно усугубилось несколько лет назад, когда самые разбередившие душу события жизни пришлись именно на ноябрь. Понимаю, что это глупо. Но почему-то эти мысли лезут теперь в мою голову каждый год.

Кроме того, темнеет рано. Снега ещё нет. Это 20-го октября он завалил нашу многострадальную Пензу)) А потом ушёл и вернулся только сегодня, но уже растаял…

Чувствую я себя в такие тёмные дни не лучшим образом. Какая-то вялость, усталость, сонливость. Чтобы поднять здоровье и заодно настроение, необходима вкусняшка ;) Полезная. Например, коктейль-пюре. 

Ингредиенты:

— 2 яблока средней величины и 1 крохотное

— 220 мл молока

— 50 г сливочного мороженого

— 2 чайных ложки мёда

Приготовление:

Яблоки вымыла, очистила от кожуры. Нарезала кубиками (как рука взяла).



Переложила в высокий стакан. 



Залила молоком. 



Блендером преобразовала в однородную массу на максимальной скорости.



Добавила мёд (жидкий он будет или засахаренный — в данном случае без разницы).



Достала сливочное мороженое (в этот раз я брала самое обычное — «стаканчик») из морозильной камеры и выложила сюда же.



Взбила блендером на средней скорости.
 



Да! Чуть не забыла об одном важном моменте. Перед тем, как начать приготовление, стаканы для коктейля нужно отправить в холодильник. К моменту их заполнения они должны быть прохладными.



Можно сделать этот коктейль и комнатной температуры, но в прохладном (не ледяном!) варианте он мне нравится значительно больше!

Маленькое яблочко я очистила от кожуры, отрезала два кружочка, сделав на них радиусный надрез ножом. Оформила ими край стаканов.



Когда хочется чего-то свежего, бодрящего, вкусного и полезного одновременно — такой коктейль-пюре будет как нельзя кстати! ;) 
наверх