На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Соус Сацебели



Известный грузинской соус сацебели - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а так же к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса сацебели, я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту.



Для приготовления соуса сацебели понадобится:

200 г томатной пасты;

100-200 мл воды;

1 пучок кинзы;

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. сухой аджики;

1 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. виноградного уксуса;

черный молотый перец;

соль.

Кинзу нарезать мелко.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.

Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.

Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.

Вкусный и ароматный соус сацебели готов, переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Ссылка на первоисточник
наверх