Несмотря на то, что этим летом я, казалось бы, приобрела очень удобную штукенцию для чтения электронных книг, хочу спеть оду настоящим, бумажным, уязвимым, пахнущим типографской краской, приятным на ощупь, дорогим, с красивыми обложками и не всегда из качественной бумаги книгам. Ну вот вроде и спела.
Мне нужно держать книгу в руках, перелистывать настоящие бумажные страницы, а не виртуальные, пусть и отлично стилизованные. Мне доставляет удовольствие листать книги в магазине, выбирать и покупать, и приносить домой, и смотреть на нее потом, и вспоминать, как где-то на 211 странице я случайно уронила ее в ванную, и уголок теперь пучит. Мне нравится приносить прочитанные книги маме, а потом делиться впечатлениями. Я уверена, что никогда никакой ридер не заменит настоящую КНИГУ.
Ну вот, опять увлеклась. Суп-пюре из белых грибов, можно из замороженных, надеюсь, заготовили?
Ингредиенты:
- белые грибы (0,5 кг);
- морковь (1 шт.);
- шпинат (100 г.);
- сливки (500 мл);
- сливочное масло (50 г.);
- чеснок (2-3 зубчика).
Начнем с грибов. Пару недель назад у меня была единственная в этом году вылазка за грибами. Я уже писала об этом. Но суп готовила уже из замороженных грибов. Поверьте, они ничуть не хуже. Итак, грибы слегка размораживаем и нарезаем крупными кусками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Можно добавить немного растительного.Обжариваем до выпаривания жидкости и еще немного, всего минут 15-20.
Отдельно обжариваем натертую морковь и шпинат, измельченный чеснок.
Смешиваем ингредиенты и измельчаем при помощи блендера.
Добавляем сливки и разогреваем.
Подаем с сухариками.
Свежие комментарии