На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Суп-пюре из белых грибов

суп-пюре из белых грибов
Несмотря на то, что этим летом я, казалось бы, приобрела очень удобную штукенцию для чтения электронных книг, хочу спеть оду настоящим, бумажным, уязвимым, пахнущим типографской краской, приятным на ощупь, дорогим, с красивыми обложками и не всегда из качественной бумаги книгам. Ну вот вроде и спела.

Пробовала, честно пробовала привыкнуть к «удобному» чтению. Но все-таки мне хватило мужества признаться себе в книжном консерватизме – я не могу читать электронно!!!


Мне нужно держать книгу в руках, перелистывать настоящие бумажные страницы, а не виртуальные, пусть и отлично стилизованные. Мне доставляет удовольствие листать книги в магазине, выбирать и покупать, и приносить домой, и смотреть на нее потом, и вспоминать, как где-то на 211 странице я случайно уронила ее в ванную, и уголок теперь пучит. Мне нравится приносить прочитанные книги маме, а потом делиться впечатлениями. Я уверена, что никогда никакой ридер не заменит настоящую КНИГУ.
Ну вот, опять увлеклась. Суп-пюре из белых грибов, можно из замороженных, надеюсь, заготовили?


Ингредиенты:

- белые грибы (0,5 кг);
- морковь (1 шт.);
- шпинат (100 г.);
- сливки (500 мл);
- сливочное масло (50 г.);
- чеснок (2-3 зубчика).

продукты для супа из белых грибов

Начнем с грибов. Пару недель назад у меня была единственная в этом году вылазка за грибами. Я уже писала об этом. Но суп готовила уже из замороженных грибов. Поверьте, они ничуть не хуже. Итак, грибы слегка размораживаем и нарезаем крупными кусками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом.

Можно добавить немного растительного.

начинаем обжаривать грибы

Обжариваем до выпаривания жидкости и еще немного, всего минут 15-20.

обжаренные белые грибы

Отдельно обжариваем натертую морковь и шпинат, измельченный чеснок.

обжариваем шпинат с морковкой

Смешиваем ингредиенты и измельчаем при помощи блендера.

измельчаем в блендере

Добавляем сливки и разогреваем.

Подаем с сухариками.

суп-пюре из белых грибов

источник

наверх