На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат "К ужину"

 

Салат

 

Что бы такое новенькое приготовить из печени трески? В основном я использую её во всяких бутербродных намазывалках, а вот салаты с ней готовлю редко. Сегодня решила попробовать.

 
Еще у нас наконец-то выросли свои молоденькие огурчики, теперь будем добавлять их везде, где только можно. В салаты, конечно, в первую очередь.


 
Похожий салат готовила в детстве моя мама. Только тот был «зимний вариант»: без зелени и помидоров. Огурцы в нем были соленые, лук репчатый, а вместо печени трески мама брала любые рыбные консервы. Хорошо помню, что уплетали мы его всегда за обе щеки.
 
Моя версия этого рецепта более легкая, но тоже получилась очень вкусной.
 
Время приготовления: 30 минут (если рис уже сварен заранее).
 
Сложность работы: очень –очень легко!
 
Количество порций: 6 шт.
 
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:


  — рис отварной – 1 стакан
  — огурцы свежие – 2 шт.
  — помидоры – 2 шт.
  — печень трески – 1 банка
  — перец болгарский
  — лук зеленый
  — майонез (сметана или йогурт) для заправки
  — соль, перец
 
Алгоритм действий:


Сложности в этом рецепте нет абсолютно никакой. Главное сварить правильный рассыпчатый рис. В этом мне уже много лет помогает любимая мультиварка.
Итак, берем остывший рис, выкладываем в салатник.

 

Салат

 


Огурцы  режем  кубиками, отправляем к рису.

 

Салат

 


Туда же выкладываем печень трески.

 

Салат

 


Зеленый лук мелко нарезаем.

 

Салат

 


Болгарский перчик порежем некрупной соломкой.

 

Салат

 


От помидоров я решила взять только кожицу, без мякоти, так как мне не хотелось в салате лишней жидкости.

Я терпеть не могу, когда все плавает.
Но если сделать небольшую порцию и скушать весь салат сразу, то можно и целые помидорки положить.
 
Обязательно добавляем соль и перец.

 

Салат

 


Для заправки я использовала смесь майонеза и сметаны.
Получился замечательный салатик к летнему ужину … или вместо него:) Приятного аппетита!

 

Салат
Ссылка на первоисточник
наверх