На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Готовим ряженку с помощью мультиварки

ряженка

Модели мультиварок от разных производителей имеют в своем арсенале различные опции, которые могут использоваться в приготовлении домашней ряженки. Данная технология использует два режима («Тушение» и «Подогрев»), которые есть в меню даже самых простых моделей.

Чтобы приготовить домашнюю ряженку в мультипомощнице, нужно взять:

  • 2000 мл молока;
  • 100 г сметаны (жирностью от 20%).

Поскольку процесс томления молока и его створаживания достаточно длителен, то общее время приготовления ряженки может составлять более 12 часов.

Калорийность этого домашнего кисломолочного продукта на 100 г равна 88,9 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. В чашу мультиварки влить молоко, накрыть ее крышкой и томить 6 часов, используя опцию «Тушение». Если возникнут опасения, что молоко убежит, можно подождать с открытой крышкой закипания молока и уже потом через несколько минут прикрыть мультикастрюлю крышкой;
  2. Топленое молоко красивого кремового цвета, которое получится в результате, нужно остудить до температуры, не превышающей 30-40 градусов Цельсия. Пенку, образовавшуюся на поверхности, можно убрать, а можно оставить;топить молоко
  3. В стакане топленого молока размешать до однородного состояния сметану. Полученную смесь влить в остальное молоко и хорошо перемешать; добавить сметану
  4. После этого включить мультиварку на 25 минут (режим «Подогрев»). А по прошествии отведенного времени оставить ряженку в мультиварке на 6 часов или на ночь при комнатной температуре. Хранить готовый продукт в холодильнике не более пяти дней.ряженка
Ссылка на первоисточник
наверх