Майонез 350мл.,
морковь 4шт.,
картофель 3шт.,
яйца 5 шт.,
сыр 150 гр.,
куриное филе 300 гр.,
маринованные опята 1 баночка (можно и шампиньены, но с опятами вкуснее)
зеленый лук 1 пучек, репчатый лук 1 шт.
Морковь, картофель, яйца и куриное филе сварить. Овощи и яйца очистить, а мясо нарезать соломкой.
Морковь, картофель, яйца, сыр натереть по отдельности на крупной терке. Репчатый лук измельчить. С грибов слить рассол, отложить в сторону самые аккуратные и цельные грибочки, остальные нарезать соломкой ( если грибы маленькие, то можно не резать).Итак, собираем наш салатик: берем большое широкое блюдо, и слоями
-1/2 массы тертой морковки;
-1/2 массы тертого сыра;
-1/2 массы яиц;
-1/2 массы картофеля;
-обильно смазать майонезом;
-куриное мясо;
-маринованые грибы;
-мелко нарезанный репчатый лук;
- смазать майонезом;
-оставшийся картофель;
-оставшиеся яица;
-сыр;
-слой майонеза;
-тертая морковь.
Украсить отложенными грибочками, зделать бордюрчик из мелко нарезанного зеленого лука.
Свежие комментарии