В просторах интернета нашла рецептик, он меня заинтересовал, приготовила, получилось очень вкусно. Единственное, я в следующий раз его немного усовершенствую.
Получается действительно как на картинке.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 г.
- Лук репчатый - 500 г.
- Морковь - 500 г.
- Крупа манная - 1 /2 стакана.
- Майонез - 300 г.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
- Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком (налила не полный граненый стакан, где-то два пальца не долила), поставить в холодильник на 1 час.
- Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.
- Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Украсить веточкой базилика.
- ОТ СЕБЯ: солить, перчить надо сразу, перед тем как ставить в холодильник и не плохо добавить приправки какие нравятся.
Свежие комментарии