На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Грибной пирог из вешенок

 

грибной пирог

Помните, я уже признавалась вам в любви к вешенкам. Сегодня я снова готовила блюдо из них и поняла, что я уж точно зря недооценивала их раньше. Я много потеряла, ведь могла еще раньше готовить те блюда, которые только сейчас открываю для себя. Но, никогда не бывает поздно научиться готовить из незнакомых продуктов.

Сегодняшний пирог явное тому доказательство, ведь если раньше я всегда использовала для грибных пирогов шампиньоны, то теперь я беру вешенки. В результате грибной пирог играет новыми вкусами, а по всему дому пахнет еще ароматнее. И пусть это не лесные грибы, но вешенки по вкусу их очень напоминают.
 
Для приготовления грибного пирога из вешенок необходимы такие продукты:
— 100 г сливочного масла
— 2 ст.л. воды
— мука, сколько нужно будет для теста
— 400 г вешенок
— 1 большая или 2 среднего размера луковицы
— 2 ст.л. муки для начинки
— 5 ст.л. сметаны в начинку
— растительное или сливочное масло для жарки вешенок
— 150 мл сметаны для заливки
— 100 г сыра «Янтарь»
— 2 яйца в начинку
— свежая зелень (петрушка)
— соль и черный молотый перец по вкусу
 
Приблизительное время приготовления не менее 2 часов, при том, что сложности никакой в приготовлении нет (хватит базовых знаний в кулинарии).
 
Для начала замешиваем тесто из 100 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.л. воды и муки. Готовое тесто выкладываем в форму и лепим из него «форму» из теста. Следим, чтобы шар со всех сторон был равномерным.
грибной пирог

Укрываем тесто пергаментом и засыпаем внутрь рис, гречку или фасоль. Отправляем форму с тестом в духовку. Там выпекаем тесто около 30 минут при температуре 180 градусов.
грибной пирог

Пока тесто золотится, делаем грибную начинку. Для этого вешенки нарезаем небольшими кусочками.
грибной пирог

Отправляем вешенки в сковороду, наливаем немного растительного масла или, если хотите усилить сливочный вкус, добавляем вместо растительного масла кусочек сливочного.
грибной пирог

Лук очищаем и нарезаем. Добавляем луковые кубики в сковороду. Жарим лук с грибами до готовности. Перед выключением добавляем 2 ложки муки и 5 ложек сметаны, соль по вкусу и щепотку черного молотого перчика перемешиваем и выключаем.
грибной пирог

Пока вешенки остывают, делаем заливку для пирога. Для этого смешиваем 150 мл жирной домашней сметаны, 100 г плавленого сыра и 2 яйца.
грибной пирог

Грибы отправляем в форму, где уже остыло тесто.
грибной пирог

Заливаем грибной шар заливкой.
грибной пирог

Отправляем грибной пирог в духовку и выпекаем до момента, когда на пироге появится аппетитная корочка.
грибной пирог

Пирог посыпаем зеленью и теплым подаем к столу.
грибной пирог

Кстати, нужно использовать разъемную форму, если хотите достать грибной пирог без труда. Мне же пришлось повозиться, чтобы сделать это.
 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх