На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Теплая закуска из грибов и баклажан

 

Закуска из грибов рецепт


В летнюю пору баклажаны не сходят с моего стола. Я готовлю из них всевозможные блюда. Одним из моих любимых хочу поделиться с вами.

Будем готовить теплую закуску из баклажан и грибов. Баклажаны сами по себе имеют в жареном виде слегка грибной вкус, а если добавить еще настоящих грибов, получится очень вкусное сочетание, поверьте!

 
В основе блюда, как вы уже поняли, баклажаны и грибы. Их мы будем обжаривать с луком на растительном масле. Блюдо получается очень сытным и лучше всего кушается теплым.
 
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
 
— баклажан – 1 шт.
— грибы – 300 г
— лук – 1 шт.
— чеснок – 2-3 зубка
— майонез
— яйцо отварное
— соль, перец
 
Время приготовления – 20 минут. Сложность – минимальная.
 
Ход работы
 
Начинаем приготовление закуски с выбора сковороды. Желательно брать не с очень толстым дном, чтобы избежать эффекта тушения. Если таковой нет, будем жарить продукты на большом огне.
 
Первым делом займемся луком и чесноком. Для этого блюда измельчаем лук мелко, чеснок нарезаем.
 
Закуска


Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Закуска


Баклажан промываем, обрезаем кончики и нарезаем соломкой.

Закуска


 Добавляем к луку баклажаны. Жарим на большом огне, чтобы не было сока.

Закуска


Быстренько подготавливаем грибы. Нарезаем их крупно, полосочками.

Закуска



Закуска


Грибы тоже отправляем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим баклажаны с грибами около 5-8 минут.

Закуска

 
Подаем закуску теплой. В качестве добавки используем майонез и отварное яйцо. Это очень хорошее сочетание для жареных баклажанов с грибами.

 
Закуска


Приятного вам аппетита! Буду рада, если рецепт кому-то пригодится. Это блюдо очень хорошо подать с картофельным пюре, что я сегодня утром и сделала. От закуски не осталось и ложечки. Хорошо, хоть то, что я отложила для финального фото, не съели сразу. Приучены мои близкие ждать. Хотя это очень трудно сделать, когда вокруг яркие грибные ароматы.

наверх