Как и положено элегантнейшему десерту, происхождения он французского. Правда, в оригинале он готовится с красным вином, но мы будем готовить груши в цитрусовом сиропе и на мой дилетантский взгляд, они от этого не только не проиграют, а даже выиграют во вкусе и цвете.
Этот десерт можно подать просто полив цитрусовым соусом, вместе с цедрой, которая преобразилась в роскошнейшие прозрачные янтарные цукаты. О, цедра, томленная в сладком сиропе – это отдельная кулинарная песня! Сначала даже и не разобраться, что получилось вкуснее, ее высочество Груша или солнечная цедра.
Хотя, их нельзя рассматривать по отдельности – это очень цельное сбалансированное по вкусу блюдо. Нежная сдержанная, элегантная, даже слегка высокомерная груша и очень яркая броская, чрезвычайно радостная с демонстративно выраженным вкусом цедра. Эту сладкую парочку невозможно представить по отдельности!
Продукты
Груши твердые 3-4 шт.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Ваниль 1 стручок
Бадьян 1 звездочка
Карри 1 ч.л.
Вода 300 мл
Способ приготовления
- С апельсина и лимона снять цедру и очень тонко нарезать.
- Груши очистистить.
- Из апельсина и лимона выжать сок.
- Вода+сок+сахар+специи вскипятить.
- Положить в сироп груши и варить полчаса на медленном огне.
- Груши и специи достать, сироп уварить до загустения.
- Подавать груши с уварившимся соусом и цукаатами.
подробности в источнике с пошаговыми фотографиями.
Свежие комментарии