На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хек на "пуховичке" из овощей, под сырной корочкой

 

Обожаю рыбу. Любую, в любом виде, в любое время. Так уж получилось, что на неопределенное время жаренные блюда исчезли из моего меню. А вкусненького хочется. Выручает мультиварка. Рыбка в мульте с овощами — проверенное временем блюдо. Но на «пуховичке» — ещё и диетическое! 

 

 

Рыба в мультиварке

 



Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 15 минут на подготовку и 30 минут в мультиварке

Количество: 2 порции

Ингредиенты:
— 1 рыбка  хек   
— 1 молодой кабачок весом 500 г
— 1 пучок укропа
— 1 крупная морковь
— 1/2 болгарского перца 
— 150 гр сыра российского
— соль
— 2 ст. л. подсолнечного масла

 Приготовление:
Рыбу   разморозить.

 Почистить, обрезать плавники, нарезать порционными кусочками. Можно оставить и целиком,  для мужского населения.

 

Рыба в мультиварке

 




Полить 1 чайной ложкой лимонного сока, присолить, обвалять в рубленном укропе. Оставить мариноваться на 15 минут. Затем лимон обязательно убрать, иначе будет горчить.

 

Рыба в мультиварке

 




Пока рыбка маринуется, помыть и натереть на мелкой терке овощи. 
Молодой кабачок можно не чистить. Натертый кабачок можно не отжимать, сочнее будет блюдо.
 

 

Рыба в мультиварке

 


 
Трём  на мелкую терку  морковку и болгарский перец. Жесткую шкурку перца выбросим. У нас же диетическое блюдо.

 

Рыба в мультиварке

 

 
 Соединяем овощи, перемешиваем.

 

Рыба в мультиварке

 

 
Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кисточки.  Раскладываем наш  овощной «пуховичок», чуть присаливая. 
 

 

Рыба в мультиварке

 

  
 На «пуховичок» укладываем промариновавшуюся  рыбку.

 

Рыба в мультиварке

 


 
 
Присыпаем хорошенько натертым на мелкой терке  сыром.

 

Рыба в мультиварке

 

  
Ставим кастрюлю в мультиварку на режим «выпечка» на 30 минут. Я пробовола и тушить рыбку  25 минут, а затем, чтобы убрать лишнюю жидкость — переключала на «мультиповар» при температуре 120 градусов на 10-15 минут. Вкусно  при обоих вариантах!

 

Рыба в мультиварке

 

 
 После окончания режима выкладываем ароматную рыбку под сырной корочкой на блюдо, украшаем зеленью, овощами.

Моя семья обожает базилик, им я рыбку и украсила.

 

Рыба в мультиварке

 



Рыбку можно кушать и горячей и холодной, а главное, блюдо получилось — диетическое!
 

 

Рыба в мультиварке

 

источник

наверх