Булочки в моей семье — это всегда радость и горячий чайник на плите! Вечер становится как-то уютнее, когда есть такое угощение.
В субботу я увидела на сайте Булочки Кружевные автора Светлана Стороженко. Наверное, мы со Светланой занялись булочками в один день) Мой рецепт на первый взгляд похож, но все же отличается начинкой и скручиванием теста, поэтому я решила, что такой вариант читательниц тоже заинтересует.
Степень сложности: примерно средняя
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты, нужные нам на 12 булочек:
— полкило магазинного теста слоеного бездрожжевого
— 120 г повидла
— сахарная пудра
Приготовление:
Раскатываем половину взятого теста (уже размороженного) не очень тонко.
Делим ножом на шесть частей прямоугольников. Из другой половины, соответственно, тоже потом сделаем такие же 6 прямоугольничков.
Смазываем каждый джемом. Особо густо намазывать не надо, все равно в этом случае все окажется на разделочной доске, так что смысла нет. Одной-двух чайных ложек достаточно для одного прямоугольничка.
Сматываем все это в рулет. Делаем не очень плотно, чтобы повидло не выдавилось, а осталось внутри.
Разрезаем рулет поперек на три равные части. Стараемся это делать осторожно, чтобы не деформировать сильно форму.
Выкладываем все три части срезом не вбок, а вниз и вверх, в силиконовые формочки. Перед этим смазываем маслицем их или ополаскиваем холодной водой. Размещаем маленькие рулеты так, чтобы более-менее однородно заполнить форму. Очень интересный момент — формочки у всех разные, поэтому вид булочек, поднявшихся в духовке, тоже будет разным!
Печем в духовке с температурой в 210-230 градусов. Подержим их там подольше, чем обычно бездрожжевое слоеное тесто. Скажем, не 15 минут, а минут 25. Потому что эти булочки более «тяжелые» за счет начинки. Мы должны дать тесту пропечься.
Повидло у нас сладкое само по себе, но для мужа я еще посыпаю булочки сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
В субботу я увидела на сайте Булочки Кружевные автора Светлана Стороженко. Наверное, мы со Светланой занялись булочками в один день) Мой рецепт на первый взгляд похож, но все же отличается начинкой и скручиванием теста, поэтому я решила, что такой вариант читательниц тоже заинтересует.
Степень сложности: примерно средняя
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты, нужные нам на 12 булочек:
— полкило магазинного теста слоеного бездрожжевого
— 120 г повидла
— сахарная пудра
Приготовление:
Раскатываем половину взятого теста (уже размороженного) не очень тонко.
Делим ножом на шесть частей прямоугольников. Из другой половины, соответственно, тоже потом сделаем такие же 6 прямоугольничков.
Смазываем каждый джемом. Особо густо намазывать не надо, все равно в этом случае все окажется на разделочной доске, так что смысла нет. Одной-двух чайных ложек достаточно для одного прямоугольничка.
Сматываем все это в рулет. Делаем не очень плотно, чтобы повидло не выдавилось, а осталось внутри.
Разрезаем рулет поперек на три равные части. Стараемся это делать осторожно, чтобы не деформировать сильно форму.
Выкладываем все три части срезом не вбок, а вниз и вверх, в силиконовые формочки. Перед этим смазываем маслицем их или ополаскиваем холодной водой. Размещаем маленькие рулеты так, чтобы более-менее однородно заполнить форму. Очень интересный момент — формочки у всех разные, поэтому вид булочек, поднявшихся в духовке, тоже будет разным!
Печем в духовке с температурой в 210-230 градусов. Подержим их там подольше, чем обычно бездрожжевое слоеное тесто. Скажем, не 15 минут, а минут 25. Потому что эти булочки более «тяжелые» за счет начинки. Мы должны дать тесту пропечься.
Повидло у нас сладкое само по себе, но для мужа я еще посыпаю булочки сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии