На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Открытые слойки с нежной начинкой

 

Готовое слоёное тесто — незаменимый продукт в моей морозильной камере)) Особенно летом! Ведь выпечки хочется всегда, а вот время на кухне в жаркий период хочется максимально сократить. Разнообразия же можно достичь с помощью разной формовки и экспериментов с начинкой ;)

Слойки


В моём сегодняшнем рецепте как раз есть два маленьких секретика.
О них я сейчас вам и расскажу!

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: вместе с выпечкой — около часа

Количество слоек: 12 шт. маленьких или 6 больших

Ингредиенты:

— 500 г слоеного теста без дрожжей
— немного муки
— 6 ст.л. яблочного пюре
— 3 ст.л. сгущённого молока
— сахарная пудра
— растительное масло

Приготовление:

Первая особенность этих слоек — начинка. На мой взгляд, яблочное пюре — всегда вкусное. При условии, если приготовлено правильно и из хороших яблок. Однако мне захотелось сделать начинку ещё более нежной. В этом мне помогла сгущёнка. Я соединила их вместе и перемешала. 

Слойки


Вторая особенность слоек — форма. Мне она напомнила кораблики. Ну, а ваши ассоциации я надеюсь узнать с помощью комментариев ;)

Тесто, как обычно, у меня в виде пластов по 250 г. Сначала я занялась одним, а затем полностью продублировала все действия с другим. 

Немного раскатала пласт, присыпав доску мукой. Разрезала на 6 примерно равных частей квадратной/прямоугольной формы.

Слойки


Итак, у каждого квадратика немного загнула внутрь края справа и слева.

Слойки


Выложила в середину начинку — примерно по 1,5 чайных ложки (я делала маленькие слойки и, соответственно, 12 штук из 500 г теста).


Слойки


Аккуратно подняла бортики и сделала защипы сверху и снизу.

Слойки


Теперь верхний защип развернула вправо, а нижний влево.

Слойки


Ножницами сделала «бахрому» — по три разреза на каждом кончике.

Слойки


Выложила 12 слоек на смазанный маслом противень. Отправила в разогретую до 200-220'C электрическую духовку.

Слойки


Выпекала минут 20-25. Горячие слойки присыпала сахарной пудрой. 

Слойки


Слоечки получились нежными и вкусными! ;)
наверх