На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Невероятно ароматный плов с рыбой, от которого ваш муж и дети будут в полном восторге!

3925073_Screen_Shot_022319_at_11_12_PM_003 (700x447, 564Kb)
 
На прилавках рыбных магазинов зачастую можно встретить рыбу с интересным названием - морской язык. Наивкуснейшая, аппетитная морская рыбка, тающая во рту. Многие хозяйки любят готовить морской язык в кляре. Сверху – хрустящая, румяная корочка, в внутри – нежнейшее мясо с изумительным вкусом. Но с этой рыбкой можно приготовить ароматный, неповторимый по вкусовым ощущениям плов.
Мультиварка поможет облегчить приготовление плова с морским языком.
 
 
Ингредиенты:
 
1. Морской язык (филе) - 400 грамм.
1.1. Можно так же использовать более дешевый и доступный аналог - Пангасиус - 400 грамм.
2. Морковь – 1 штука.
3. Пропаренный рис – 1 стакан.
4. Вода фильтрованная – 2 стакана.
5. Чеснок – 2 головки.
6. Соль – 1 чайн. ложка без горки.
7. Перец душистый молотый.
8. Укроп – маленький пучок. 
 
Приготовление:
 
Разморозить морской язык и нарезать его на порционные кусочки. Кусочки можно делать любого формата, кто как любит. 
 
Морковь очистить и нашинковать брусочками или натереть на специальной терке. Укроп промыть в проточной воде и измельчить. Укроп можно заменить петрушкой или какой-нибудь рыбной приправой. 
 
В мульниварочную емкость поместить кусочки морского языка. Масло в мультиварку добавлять не стоит, так как сама по себе рыбка жирная. 
 
Выложить на морской язык морковь и зелень. 
 
Сверху высыпать душистый перец, соль. Одну головку чеснока очистить, нарезать хаотично и поместить в мультиемкость. 
 
Промыть в нескольких водах рис и определить его в мультиемкость. Вылить туда же фильтрованную или кипяченную охлажденную воду. Посередине рисового «бугорка» установить головку чеснока, сполоснув ее холодной водой.
 
 
Емкость поместить в мультиварочный агрегат и выставить программу «Плов». После заветного сигнала об окончании программы оставить плов на подогреве минут на 15-20.
 
Фоторецепт приготовления:
 

Screen Shot 02-23-19 at 11.11 PM (700x433, 500Kb)


Screen Shot 02-23-19 at 11.11 PM 001 (700x433, 523Kb)

Screen Shot 02-23-19 at 11.11 PM 002 (700x433, 572Kb)


Screen Shot 02-23-19 at 11.11 PM 003 (700x433, 455Kb)


Screen Shot 02-23-19 at 11.11 PM 004 (700x433, 556Kb)


Screen Shot 02-23-19 at 11.11 PM 005 (700x433, 511Kb)


Screen Shot 02-23-19 at 11.12 PM (700x433, 468Kb)


Screen Shot 02-23-19 at 11.12 PM 001 (700x433, 542Kb)


Screen Shot 02-23-19 at 11.12 PM 003 (700x447, 564Kb)


Screen Shot 02-23-19 at 11.12 PM 004 (700x447, 514Kb) 
 
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх