Понадобится 3 баклажана, масло растительное, 4-5 мясистых томатов, 2-3 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, зелень укропа.
Баклажаны помыть, промокнуть через полотенце, нарезать на тонкие дольки и замочить в холодной, подсоленной воде на 30 минут. В это время с томатов снять кожуру, мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло, выложить томаты и лук, тушить все около 20 минут. Чеснок мелко нарезать и соединить с томатной пастой. Баклажаны вытащить из воды, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и обжаривать на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. На большое блюдо выложить язычки баклажанов, на каждый нанести томатно-чесночную пасту. Сверху при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Свежие комментарии