На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Десерт для романтического ужина - рафаэлло и съедобные свечи

банановые свечи и рафаэлло


Начнем с рафаэлло.
Ингредиенты:

  • любимые орехи, можно разные или смесь
  • 1,5-2 банана
  • кокосовая стружка
Я сегодня выбрала миндаль и фундук. Я насыпаю пару горстей на глаз))) если что, то потом добавляю просто. Измельчаем блендером.



готовим орехи
Бананы измельчаем блендером и смешиваем с орехами. Должна получится достаточно крутая смесь.

Добавляйте или орехи или бананы, смотря чего не хватает
банано-ореховая смесь
Катаем мячики размером с грецкий орех и обваливаем их в кокосовой стружке. Как закончите, все отправляем холодильник.
готовим рафаэлло
Ну а теперь свечи.
Бананы нужны поровней, отрезаем необходимый отрезок для свечи размером около 10 см. Не чистим его, будет удобней работать.
готовим бананы для свечей
чтобы свеча стояла и не падала воспользуемся растопленным шоколадом. Можно просто приклеить свечи к блюду, а я решила сделать шоколадные подсвечники. Для это срезаем часть кожуры и обливаем шоколадом.
готовим подсвечник из шоколада
По желанию можно обсыпать орехами или стружкой. Сразу размещаем свечи на блюде и отправляем в холодильник. Мне нужна была быстрая заморозка, поэтому я каждую свечу отправляла в морозилку отдельно. Оставшийся шоколад я всегда замораживаю в силиконовой форме. Отличное украшение любого готового десерта))
свеча в шоколаде
Пока шоколад застывает, готовим крем. Это может быть ваш любимый крем, можно и взбитые сливки, главное чтобы ему можно было придать форму горящего пламени свечи. У меня сегодня крем из масла со сгущенкой. Делать его легко: размягченное масло смешиваем со сгущенным молоком и взбиваем до нужной консистенции
масляный крем
Достаем свечи проделываем небольшое отверстие для фитиля. Воспользуйтесь сподручными материалами.
Главное продавить отверстие, а потом аккуратно вынуть сердцевину. Когда закончите со всеми, тогда делаем нарезы на кожуре и раздеваем наши свечи) Они будут стоять на блюде в шоколадных подсвечниках)

отверстие для фитиля
Вот собственно и все. Остается взять кулинарный шприц и выдавить крем в отверстие, а наверху изобразить пламя.
А я решила добавить еще стекающего воска. Для этого я развела крем до более жидкой массы и оформила подтеки как от воска. Отправила для застывания по новой в холодильник, а пламя свечи добавила уже подавая блюдо.
свеча с воском
А вам же осталось насыпать вокруг свечей рафаэлло, украсить шоколадными фигурками и подать любимому человеку. Торопитесь! Свечи сгорают быстро, а в нашем случае банановые свечи могут быстро потемнеть и размокнуть от крема)

Ссылка на первоисточник
наверх