На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рыбный салат с треской

 

Уже немало времени я нахожусь в поисках идеального рыбного салата. Очень люблю «мимозу», думаю, что лучше и придумать сложно, но он делается из консервов. Мне же хочется, чтобы салат был как можно более полезным. Поэтому я пробую рецепты, где используется отварная рыба.


 
В любом салате главное, чтобы продукты сочетались между собой, дополняя вкусы друг друга.
Мне кажется, что к рыбе неплохо подходят томаты, которые в свою очередь прекрасно сочетаются с маслинами и яйцами. Яблоко и репчатый лук придают пикантную нотку салату, а петрушка гармонирует со всеми продуктами сразу.
 
Сегодня я делала салат из трески. Очень люблю эту рыбку за ее нежный вкус и диетические свойства. Вот что у меня получилось.
 
Ингредиенты для рыбного салата с треской:
 
    — 300 г трески
    — 2-3 картофелины
    — 3 яйца
    — 2 помидора
    — 1 луковица
    — маслины
    — петрушка
    — соль
    — горчица
    — сметана
    — майонез
  
 Время приготовления – 40 минут
 
Сложность: минимальная
 
Ход работы
 
Яйца отвариваем.  Картофель варим в мундире. Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут.

 
Когда все продукты остыли, чистим и мелко режем яйца.

 
Нарезаем кубиками помидоры и добавляем их в салатник.

 
Чистим и режем кубиками картофель.

 
Рыбу разбираем руками на мелкие кусочки. Так проще не пропустить косточки, которых, впрочем, в треске совсем мало.

 
Маслины режем кружочками.

 
Мелко режем репчатый лук.

 
Тоненькими брусочками шинкуем яблоко.

 
Измельчаем петрушку.



Все ингредиенты соединяем в салатнике. Сделаем заправку из майонеза, сметаны и горчицы.




Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в салатник.



Чтобы вкус у салата был богаче, можно использовать копченую рыбу, но так он станет менее полезным. Можно придать остроту салату, добавив черного молотого перца. Я не любитель острого, и хотела сделать свое блюдо полезным и сытным. Поэтому остановилась именно на таком наборе продуктов. Попробуйте и вы!
наверх