На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рис с куриной грудкой в пиве

 

Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве.



В этот же раз мне очень захотелось риса с грудкой именно в пиве, и я отправилась в магазин!

Этот рецепт впервые я попробовала два года назад.
С тех пор при возможности его делаю для разнообразия. За это время мне несложно было выявить некоторые особенности блюда:

1. Вкус пива пусть не в полной мере, но остаётся. Поэтому тем, кто этот напиток категорически не приемлет, вряд ли стоит экспериментировать. А кто относится к нему нейтрально, может и попробовать. О любителях я вообще не говорю — это само собой разумеющееся!

2. Можно готовить с любым магазинным пивом и любой крепости. Но с разливным это блюдо получается более ароматным! Думаю, причина здесь самая простая — оно более свежее, нежели бутылочное.

Ингредиенты:

— 1 средняя куриная грудка весом около 650 г

— 300 мл пива 

— 1 стакан риса

— 80-100 г сливочного масла

— красный и белый перцы 

— соль

Приготовление:

Грудку очистила от кожи и промыла.



Отделила филе от кости, нарезала мясо небольшими кусочками.



Выложила их в форму, ничем не смазанную. 



Залила пивом. У меня в этот раз было крепкое, 8-градусное, «Охота».



Сверху выложила сливочное масло кусочками.



Поставила в разогретую до 180' духовку.

В это время промыла в отдельной посуде рис и залила его свежей фильтрованной водой.



Вынула из духовки форму.



Посолила, перемолола перцы.



С риса слила воду.
Выложила его к грудке.



Перемешала деревянной лопаткой прямо в форме.



Вернула в духовку ещё на 20-25 минут.



Я подавала с листовым салатом. Если порубить укроп или петрушку, тоже будет хорошо!



Я не могу себя назвать особенным любителем пива. Иногда мне его хочется, чаще — под что-нибудь конкретное)) Но среди блюд из куриной грудки этот рецепт занимает у меня почётное место!
наверх