На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Бисквитный торт на кефире

 

Вот и наступила красавица-осень! Очень её люблю… За воздух, за мокрый асфальт, за лирику, светлую грусть, тихую радость и яркие краски… К тому же, 1 сентября — день знаний. Это тоже для меня всегда праздник! Поэтому без торта просто никак! ;)

Торт


Очень давно планировала испечь бисквит на кефире. До этого как-то не приходилось.
И пирожки на нём делала, и разные пироги, манники, запеканки… Но вот бисквит — никогда! 

Обычно кефира в таком количестве у меня дома не бывает. Однако на этот раз я совершила такую покупку целенаправленно — для этого осеннего тортика!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов (если выпекать коржи одновременно, то получится значительно быстрее)

Ингредиенты для бисквита:

— 700 мл кефира
— 5 свежих яиц
— 1 и 1/2 стакана сахара
— щепотка соли
— 135 г сливочного масла
— 3 и 1/4 стакана муки
— 1 и 1/2 ч.л. соды
— 1 ст.л. столового уксуса
— подсолнечное масло для смазки

Для пропитки:

— 3 ч.л. спирта
— 9 ст.л. свежей воды

Для крема:

— 180 г сливочного масла
— 1 ст.л. какао
— 1 банка сгущённого молока

Для декора:

— фигурный белый и тёмный шоколад
— шоколадные капли

Приготовление бисквита:

В глубокую и достаточно большую посуду всыпала сахар. Я взяла полтора стакана. В рецепте, который я брала за основу, было… 3 стакана! Для меня это — тихий ужас… Я уже несколько лет не могу представить себе такой сладости. Но вы, разумеется, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Сюда же разбила все яйца. И взбила миксером до лёгкой посветлевшей пенной массы.


Торт


Сливочное масло я растопила заранее, потому что для бисквита оно нужно в тёплом состоянии, а не в горячем. Влила его к сахарно-яичной смеси. Добавила щепотку соли. 

Торт


Кефир я взяла 2,5-процентной жирности. Но, думаю, подойдёт любой. 

Торт


Влила его сразу весь. Взбила.

Торт


Соду погасила уксусом и энергично размешала в общей массе.

Торт


Сразу же сюда просеяла муку. Взбивала миксером недолго, секунд 20.

Торт


Форму смазала маслом. Вылила в неё 1/4 часть теста. И отправила в разогретую до 160'C духовку. 

Торт


Выпекала при температуре 180-200'C около 20-25 минут.

Торт


То же самое проделала с последующими тремя коржами.

Приготовление пропитки:

Сначала я хотела сделать кофейную пропитку. Я же кофеман, вот и стремлюсь порой добавить кофе везде, где нужно и не нужно)) 

Однако потом я передумала — ведь кофе окрасил бы светлые коржи. Поэтому решила сделать прозрачную. А чем? Водкой! Вернее, разбавленным водой спиртом.

Торт


Просто соединила их вместе в стакане и перемешала. Эту пропитку нанесла на готовые и остывшие коржи.

Торт


Приготовление крема:

Масло я вынула из морозильной камеры ещё до того, как приступила к бисквиту. В нужный момент оно должно быть уже очень мягким.

Соединила его с банкой сгущёнки и порошком какао. 

Торт


Взбила миксером.

Торт


Первый корж уложила на подставку для тортов. Нанесла крем.

Торт


Сверху уложила ещё три коржа, каждый сдабривая шоколадным кремом.

Торт


В конце покрыла им бока и верх. Прорисовала на торте лёгкие волны. В центр поместила сердечко из белого шоколада, а рядом узоры из тёмного. Край присыпала шоколадными каплями.

Торт


Как и практически любой торт, этот тоже нуждается в пропитке. Поэтому хорошо бы ему дать постоять ночку или хотя бы часа 4.

Торт


Вот таким он получился у меня в разрезе. Кстати, у меня форма достаточно большого диаметра. Вы же можете поделить тесто на 5 частей и увеличить количество коржей ещё на одну штуку.

Торт


Тортик получился очень нежным и с чудесным вкусом! Воистину создал праздничное настроение! ;)
наверх