На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фриттата с пастромой и помидорами

 

Фриттата


Если день обещает быть очень суматошным и энергозатратным, на завтрак стоит съесть что-то очень питательное – чтобы были силы суетиться и тратить энергию. Поэтому я решила, что раз уж сегодня у меня много разъездов и пеших путешествий, самое время готовить фриттату.
 
Фриттата – это тот же омлет, только итальянский.
От нашего обычного отличается только техникой приготовления, и слегка продуктами, а по сути – одно и то же, то есть, яичная смесь и всякие дополнительные ингредиенты вроде сыров, мяса и лука.
 
В сегодняшнюю фриттату я добавила еще и помидоры, хоть это обычно и не практикуется, так как итальянский омлет должен быть более сухим. Но, если из помидоров удалить семечки и окружающую их «мокрую» субстанцию, то можно не волноваться – фриттата получится хорошо.
 
Ингредиенты:
 
пастрома (как раз ее рецептом я не так давно делилась) — 150 г
— репчатый лук — 1 шт.
— помидоры — 2 шт.
— сыр рикотта — 100 г
— твердый сыр (пармезан в идеале) — 30 г
— яйца — 4 шт.
— укроп — по вкусу
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Нарезаем пастрому на небольшие кусочки.
 
Пастрома

 
Помидоры моем, удаляем сердцевину вместе с косточками, оставляем минут на 5 «подсохнуть».
 
Помидоры

 
Достаем из холодильника яйца.
 
Яйца

 
Взбиваем их миксером или вручную.
 
Взбитые яйца

 
Рикотту и натертый на мелкой терке пармезан хорошо перемешиваем.
 
Рикотта

 
Режем четверть-кольцами лук и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
 
Жареный лук

 
Уменьшаем огонь до минимального и вливаем в сковороду половину взбитых яиц.
Выкладываем слоями поверх лука пастрому, затем помидоры и затем смесь сыров. Все это заливаем оставшимися взбитыми яйцами и накрываем крышкой.
 
Фриттата

 
Готовится такая фриттата приблизительно 15 минут. Следите, чтобы не подгорел нижний край. Иногда, когда времени на приготовление завтрака много, я запекаю ее в духовке на 1800. Получается тоже вкусно. Подавать по готовности сразу, присыпав укропом и тертым сыром. Приятного аппетита!

наверх