На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкусное и недорогое блюдо из куриного фарша, которое должен приготовить каждый!

3925073_Screen_Shot_112719_at_06_00_AM (700x405, 468Kb)
 
Нам понадобится: 
 
· Куриное филе – 500 гр.
 
· Крупа гречневая – 150 гр.
 
· Яйцо – 2 шт.
 
· Репчатый лук – 1 шт. (большой или 2 маленьких)
 
· Томатный соус – 2 ст. лож. 
 
· Растительное масло
 
· Мука – понадобится для панировки
 
· Соль и черный молотый перец
 
Давайте начинать:
 
Шаг - 1 ый.
 
Первое, что нужно сделать, это отварить гречку до полной готовности, затем слить воду и дать остыть! (по ходу варки к крупе НЕ добавляем не соль не специи) 
 
Шаг - 2 ой.
 
Пока крупа варится, займемся фаршем. Куриную грудку и лук пропускаем через мясорубку (НО! Советую лучше сделать рубленный фарш)затем фарш солим, перчим, добавляем специи, вбиваем два куриных яйца и хорошо перемешиваем.
 
Шаг - 3 ий.
 
Как гречневая крупа остынет, добавляем её к фаршу и еще раз, хорошенько перемешиваем (добавляем в два этапа)
 
Шаг - 4 ый.
 
Из полученной массы формируем не большие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 4 - 5 минут с каждой стороны) Выкладываем на тарелку и даем остыть.
 
Шаг - 5 ый.
 
А пока котлеты остывают, тонкими полукольцами нарезаем лук и обжариваем до карамельного цвета. В стакане разводим томатный соус и немного воды, заливаем лук полученной массой, сверху выкладываем котлеты.
 
Даем закипеть, накрываем крышкой и томим с каждой стороны, на огне, чуть больше среднего по 7 - 10 минут. 
 
3925073_Screen_Shot_112719_at_05_56_AM_003 (700x405, 349Kb)

Screen Shot 11-27-19 at 05.56 AM 002 (700x405, 389Kb)


Screen Shot 11-27-19 at 05.56 AM 001 (700x405, 438Kb)


Screen Shot 11-27-19 at 05.56 AM (700x405, 476Kb)
 
 
Готово!
 
Приятного аппетита и до новых встреч!
Ссылка на первоисточник
наверх